Poème-France.com

Poeme : Toile De Lyn



Toile De Lyn

Paume de main engagée
Tu m’accueilles en ta forteresse
Le pas de porte foulé
Je m’absorbe en ce lieu de liesse

Mes paupières résoluent se plissent
Anésthésie soudaine de l’ame
Mes membres soutien s’évanouissent
Je rends mon corps aux flammes…

Enfer, ireel paradis
Recueil d’endroits incertains
Que mon avenir est indécis
Je tente ma vie lié des mains.

S’inviter en ces chemins
Reste une bravade pour chevalier
Un engouement sous toile de lyn
D’aromes délicatement abstraits…
Youccriff

PostScriptum

Comme une transhumance, j’aime bine aussi celui là…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pomə də mɛ̃ ɑ̃ɡaʒe
ty makœjəz- ɑ̃ ta fɔʁtəʁεsə
lə pa də pɔʁtə fule
ʒə mabsɔʁbə ɑ̃ sə ljø də ljεsə

mε popjεʁə ʁezɔlɥe sə plise
anestezi sudεnə də lamə
mε mɑ̃bʁə- sutjɛ̃ sevanuise
ʒə ʁɑ̃ mɔ̃ kɔʁz- o flamə…

ɑ̃fe, iʁil paʁadi
ʁəkœj dɑ̃dʁwaz- ɛ̃sεʁtɛ̃
kə mɔ̃n- avəniʁ εt- ɛ̃desi
ʒə tɑ̃tə ma vi lje dε mɛ̃.

sɛ̃vite ɑ̃ sε ʃəmɛ̃
ʁεstə ynə bʁavadə puʁ ʃəvalje
œ̃n- ɑ̃ɡuəmɑ̃ su twalə də lin
daʁɔmə delikatəmɑ̃ abstʁε…