Poème-France.com

Poeme : Dessine Moi Une Marelle



Dessine Moi Une Marelle

Ecoute Papou,

J’ai planté des clous
Ca fait une semaine
Ils donnent rien du tout
C’est pas les bonnes graines

Dis Papou,

Hier j’ai mangé trop froid
Gigot, haricot, purée
Fini, trés peu pour moi
J’ai oublié de décongelé…

Hé Papou,

J’ai mis un col roulé
Une ptite jupe satiné
J’ai failli tout craqué
J’rentre plus dans mes souliers.

Papou,

Dessine moi une marelle
Dessine moi une famille
Je ne serais pas ton ciel
Je serais juste ta fille…

Une demande, un suppli
Mes deux membres à genoux
J’ai mon cœur rétréci,
Tu reviens quand mon Papou ?
Youccriff

PostScriptum

Nouvelle experience pour moi, et vous votre avis car le mien est mitigé…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkutə papu,

ʒε plɑ̃te dε klus
ka fε ynə səmεnə
il dɔne ʁjɛ̃ dy tu
sε pa lε bɔnə ɡʁεnə

di papu,

jεʁ ʒε mɑ̃ʒe tʁo fʁwa
ʒiɡo, aʁiko, pyʁe
fini, tʁe pø puʁ mwa
ʒε ublje də dekɔ̃ʒəle…

e papu,

ʒε miz- œ̃ kɔl ʁule
ynə ptitə ʒypə satine
ʒε faji tu kʁake
ʒʁɑ̃tʁə plys dɑ̃ mε sulje.

papu,

desinə mwa ynə maʁεllə
desinə mwa ynə famijə
ʒə nə səʁε pa tɔ̃ sjεl
ʒə səʁε ʒystə ta fijə…

ynə dəmɑ̃də, œ̃ sypli
mε dø mɑ̃bʁəz- a ʒənu
ʒε mɔ̃ kœʁ ʁetʁesi,
ty ʁəvjɛ̃ kɑ̃ mɔ̃ papu ?