Poème-France.com

Poeme : Flamme Adulée Eternelle



Flamme Adulée Eternelle

Le vent se déchaine
Dans un style bavard
Les sentiments de peine
Remplissent la jarre…

Glacial dorénavant
Brutal omniprésent
Facial écartement
Récital désenchantant…

Le mot humide, saoule
Nourrie ces quelques lignes,
Aveugle renie la source
Se noie parmis la foule.
Et la tumeur maligne
Poursuit ainsi sa course…
Youccriff

PostScriptum

la flamme en mon coeur ne s’éteind pas… à travers ces quelques phrases écrites avant de s’endormir comme un soulagement…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ sə deʃεnə
dɑ̃z- œ̃ stilə bavaʁ
lε sɑ̃timɑ̃ də pεnə
ʁɑ̃plise la ʒaʁə…

ɡlasjal dɔʁenavɑ̃
bʁytal ɔmnipʁezɑ̃
fasjal ekaʁtəmɑ̃
ʁesital dezɑ̃ʃɑ̃tɑ̃…

lə mo ymidə, saulə
nuʁʁi sε kεlk liɲə,
avøɡlə ʁəni la suʁsə
sə nwa paʁmi la fulə.
e la tymœʁ maliɲə
puʁsɥi ɛ̃si sa kuʁsə…