Poème-France.com

Poeme : Eveil



Eveil

Aurore précédente celle des cris
Epaisseur hostile en infini
Mille maux haineux réveillés
Tourments sourds jamais refermés…

Aurore des regards croisés
Peignée fulgurante sur ma tete assomée
Douce caresse de saveur larvée
Tendresse du parfum caché…

Aurore qui suit celle des litanies
Oraisons publique a nos ouies accomplies
Félicités dans nos vies assemblées
Expiation, indice d’éternité…
Youccriff

PostScriptum

Ou es u ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʁɔʁə pʁesedɑ̃tə sεllə dε kʁi
əpεsœʁ ɔstilə ɑ̃n- ɛ̃fini
milə mo-εnø ʁevεje
tuʁmɑ̃ suʁd ʒamε ʁəfεʁme…

oʁɔʁə dε ʁəɡaʁd kʁwaze
pεɲe fylɡyʁɑ̃tə syʁ ma tətə asɔme
dusə kaʁεsə də savœʁ laʁve
tɑ̃dʁεsə dy paʁfœ̃ kaʃe…

oʁɔʁə ki sɥi sεllə dε litani
ɔʁεzɔ̃ pyblikə a noz- uiz- akɔ̃pli
felisite dɑ̃ no viz- asɑ̃ble
εkspjasjɔ̃, ɛ̃disə detεʁnite…