Poème-France.com

Poeme : Eau De Source…



Eau De Source…

Attirance naturelle
Deux peaux s’emmelent
À travers ta bouche
Nos eaux se touchent

En regard adhérés
Confidences suggérés
Vastes océans se melent
Aux ruisseaux eternels

Caresses entrain
Tu, mes fleurs
Une rose, ta main
Sans épines de douleur

Une tulipe, tes reins
Overdose de couleur
En marguerite, tes seins
M’abreuvent en liqueur

En effleurant les fragments de ta chair
Mes levres en frisson s’abandonnent, sincère
Dévotion à présent à la plus noble cause
Don de naissance aux essences de la rose…
Youccriff

PostScriptum

Comme une fleur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atiʁɑ̃sə natyʁεllə
dø po saməle
a tʁavεʁ ta buʃə
noz- o sə tuʃe

ɑ̃ ʁəɡaʁ adeʁe
kɔ̃fidɑ̃sə syɡʒeʁe
vastəz- ɔseɑ̃ sə məle
o ʁɥisoz- ətεʁnεl

kaʁesəz- ɑ̃tʁɛ̃
ty, mε flœʁ
ynə ʁozə, ta mɛ̃
sɑ̃z- epinə də dulœʁ

ynə tylipə, tε ʁɛ̃
ɔvεʁdozə də kulœʁ
ɑ̃ maʁɡəʁitə, tε sɛ̃
mabʁəve ɑ̃ likœʁ

ɑ̃n- efləʁɑ̃ lε fʁaɡmɑ̃ də ta ʃεʁ
mε ləvʁəz- ɑ̃ fʁisɔ̃ sabɑ̃dɔne, sɛ̃sεʁə
devɔsjɔ̃ a pʁezɑ̃ a la plys nɔblə kozə
dɔ̃ də nεsɑ̃sə oz- esɑ̃sə də la ʁozə…