Poème-France.com

Poeme : Source



Source

Transcrit l’épisode louche
D’un énoncé farouche
De ta bouche,
Tournent calculs et recettes,
Milles et une facettes
Dans ma tête.

Souvre avec force et entrain
Un fabuleux destin
De tes mains,
Glisse pastel et radieux
Petit air délicieux
De mes yeux.

Ruisselent amour et chaleur
Dans les veines du bonheur
De ton cœur,
Avance lentement, dilétante
Un nourisson enfante
De ton ventre.
Youccriff

PostScriptum


Et si j’en vais pleuré…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁɑ̃skʁi lepizɔdə luʃə
dœ̃n- enɔ̃se faʁuʃə
də ta buʃə,
tuʁne kalkylz- e ʁəsεtə,
miləz- e ynə fasεtə
dɑ̃ ma tεtə.

suvʁə avεk fɔʁsə e ɑ̃tʁɛ̃
œ̃ fabylø dεstɛ̃
də tε mɛ̃,
ɡlisə pastεl e ʁadjø
pəti εʁ delisjø
də mεz- iø.

ʁɥisəle amuʁ e ʃalœʁ
dɑ̃ lε vεnə dy bɔnœʁ
də tɔ̃ kœʁ,
avɑ̃sə lɑ̃təmɑ̃, diletɑ̃tə
œ̃ nuʁisɔ̃ ɑ̃fɑ̃tə
də tɔ̃ vɑ̃tʁə.