Poème-France.com

Poeme : Colère Passagère



Colère Passagère

J’ère comme un navire en mer
Qui ne fera jamais éscale,
Le cœur amouraché à terre,
De te voir si loin, si pale.

Aujourd’hui je tombe malade
Pour en finir avec l’illusion
Qui vit en moi, tel SADE
Je décéderai sans compassion.

Assurance d’un cou sucré, salé.
Envoutement d’une poitrine raisonné
Enracinnement dans tes hanches courbés.
Deliquéscence en ta bouche huméctés.

Les souvenirs me hantent,
Le passé me rattrape,
D’une mort diligente,
Je m’éfface, je dérape…
Youccriff

PostScriptum

Et si elle n’etait vraiment que passagère…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεʁə kɔmə œ̃ naviʁə ɑ̃ mεʁ
ki nə fəʁa ʒamεz- eskalə,
lə kœʁ amuʁaʃe a teʁə,
də tə vwaʁ si lwɛ̃, si palə.

oʒuʁdɥi ʒə tɔ̃bə maladə
puʁ ɑ̃ finiʁ avεk lilyzjɔ̃
ki vit ɑ̃ mwa, tεl sadə
ʒə desedəʁε sɑ̃ kɔ̃pasjɔ̃.

asyʁɑ̃sə dœ̃ ku sykʁe, sale.
ɑ̃vutəmɑ̃ dynə pwatʁinə ʁεzɔne
ɑ̃ʁasinəmɑ̃ dɑ̃ tεz- ɑ̃ʃə kuʁbe.
dəlikesɑ̃sə ɑ̃ ta buʃə ymekte.

lε suvəniʁ mə-ɑ̃te,
lə pase mə ʁatʁapə,
dynə mɔʁ diliʒɑ̃tə,
ʒə mefasə, ʒə deʁapə…