Poème-France.com

Poeme : Essai



Essai

En mouvement alternés
Je vais je viens pas cadencés
L’humidité vient abreuver
L’opercule à face caché…
Chaleur torride a l’air d’été
Ensevelit nos corps, salés
Les larmes à présent me font
Pleurer, intenses sensations
J’irai jusqu’au bout de la nuit
Jusqu’au fond du paradis
A en mourir a en souffrir
Pourvu qu’il donne du plaisir
Lents et petits gémissements
Nous font monter dés à présent
Vers des sommets en altitude
La déraison, la plénitude,

J’ai aimé l’endroit incertain
Et la saveur a pour esprit
De garder en nous le doux parfum
De celles dont le corps nous ravit…
Youccriff

PostScriptum

ben je me suis essayer à une nouvelle forme d’écriture, vous aimez ? …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ muvəmɑ̃ altεʁne
ʒə vε ʒə vjɛ̃ pa kadɑ̃se
lymidite vjɛ̃ abʁəve
lɔpεʁkylə a fasə kaʃe…
ʃalœʁ tɔʁidə a lεʁ dete
ɑ̃səvəli no kɔʁ, sale
lε laʁməz- a pʁezɑ̃ mə fɔ̃
pləʁe, ɛ̃tɑ̃sə sɑ̃sasjɔ̃
ʒiʁε ʒysko bu də la nɥi
ʒysko fɔ̃ dy paʁadi
a ɑ̃ muʁiʁ a ɑ̃ sufʁiʁ
puʁvy kil dɔnə dy plεziʁ
lɑ̃z- e pəti ʒemisəmɑ̃
nu fɔ̃ mɔ̃te des a pʁezɑ̃
vεʁ dε sɔmεz- ɑ̃n- altitydə
la deʁεzɔ̃, la plenitydə,

ʒε εme lɑ̃dʁwa ɛ̃sεʁtɛ̃
e la savœʁ a puʁ εspʁi
də ɡaʁde ɑ̃ nu lə du paʁfœ̃
də sεllə dɔ̃ lə kɔʁ nu ʁavi…