Poème-France.com

Poeme : La Voie



La Voie

L’amour incompris
Un jour a croisé ma route
Et depuis je vis
Une passion pleine de doute

Nos vies sont semblables
Elles ne tiennent qu à un fil
En rien dissociable
Elles se jouent du peril

Mais le destin différent
Pour chacun d’entre nous
Aide le Malin, patient,
À se moquer de tout.

Cette vie si cruelle
A une issue favorable
Que le commun des mortels
S’autoproclamme misérable…
Youccriff

PostScriptum

De temps à autre un peu pessimiste…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ɛ̃kɔ̃pʁi
œ̃ ʒuʁ a kʁwaze ma ʁutə
e dəpɥi ʒə vis
ynə pasjɔ̃ plεnə də dutə

no vi sɔ̃ sɑ̃blablə
εllə nə tjεne k a œ̃ fil
ɑ̃ ʁjɛ̃ disɔsjablə
εllə sə ʒue dy pəʁil

mε lə dεstɛ̃ difeʁɑ̃
puʁ ʃakœ̃ dɑ̃tʁə nu
εdə lə malɛ̃, pasjɑ̃,
a sə mɔke də tu.

sεtə vi si kʁyεllə
a ynə isɥ favɔʁablə
kə lə kɔmœ̃ dε mɔʁtεl
sotɔpʁɔklamə mizeʁablə…