Poème-France.com

Poeme : Aprés Le Vent…



Aprés Le Vent…

Etendue d’eau salée
Dégagée d’ouragan,
Oiseau rouge envolé
Sous l’étreinte du levant.

En silence observer,
Oeil brulé par le froid,
Battement d’elle, raréfié,
Victime devenue proie…

Abreuver de chant
Les jarres du desert
Pour en un instant
Susciter la lumière,

De psaume en cantique,
De prière en réquiem
Sous la lucarne lyrique
La mélodie des sirènes…
Youccriff

PostScriptum

Au fond de moi, toujours, inlassablement, le froid. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ətɑ̃dɥ do sale
deɡaʒe duʁaɡɑ̃,
wazo ʁuʒə ɑ̃vɔle
su letʁɛ̃tə dy ləvɑ̃.

ɑ̃ silɑ̃sə ɔpsεʁve,
ɔεj bʁyle paʁ lə fʁwa,
batəmɑ̃ dεllə, ʁaʁefje,
viktimə dəvənɥ pʁwa…

abʁəve də ʃɑ̃
lε ʒaʁə- dy dəzεʁ
puʁ ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃
sysite la lymjεʁə,

də psomə ɑ̃ kɑ̃tikə,
də pʁjεʁə ɑ̃ ʁekjεm
su la lykaʁnə liʁikə
la melɔdi dε siʁεnə…