Poème-France.com

Poeme : Erosion



Erosion

Le temps
Dans le feu des mes veines, aprés le sang,
Passe alliénant en tonnelle d’argent

Efface
Ta main de mon cou à mon corps
Passe l’autre dans le dos humide, incolore…

Nuement
De jour en jour à errer de nuit
Passent les charmes d’antan au lueur de bougie

Les cicatrices
Refermées d’amérantes fatiguées,
Passent les moments d’acalmies au soleil de judée.

Superficielles
, Monotones sous l’aiguille des talons,
Passent les nuits de torpeur essouflées de passion…

Passe, ne te retourne pas…
Youccriff

PostScriptum

. selleicifrepus secirtacic sel tnemeun ecaffé spmet eL
Petit jeu entre ami (e) s. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃
dɑ̃ lə fø dε mε vεnə, apʁe lə sɑ̃,
pasə aljenɑ̃ ɑ̃ tɔnεllə daʁʒe

efasə
ta mɛ̃ də mɔ̃ ku a mɔ̃ kɔʁ
pasə lotʁə dɑ̃ lə do ymidə, ɛ̃kɔlɔʁə…

nɥəmɑ̃
də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ a eʁe də nɥi
pase lε ʃaʁmə- dɑ̃tɑ̃ o lɥœʁ də buʒi

lε sikatʁisə
ʁəfεʁme dameʁɑ̃tə fatiɡe,
pase lε mɔmɑ̃ dakalmiz- o sɔlεj də ʒyde.

sypεʁfisjεllə
, monotɔnə su lεɡɥjə dε talɔ̃,
pase lε nɥi də tɔʁpœʁ esufle də pasjɔ̃…

pasə, nə tə ʁətuʁnə pa…