Poème-France.com

Poeme : Sacrifils…



Sacrifils…

Ange amazone pourtant si fière
Presque homme avant tout mère
Le pas lourd vers son enfant,
Tout un amour dégoulinant…

Dans un hurlement à gorge nouée,
Lève son glaive sans tréssaillir
En sassiété de sang, ombre damnée…
Sacrifie sa sève à en mourir,

En encre rouge ruisselée
Gît l’enfant mort immaculé
Son bourreau en croix d’enfer
Dégueule sa haine face contre terre…

Revit alors peuple de Géhenne
La tache morbide est achevée
Couronne, acclame comme une reine
Cette guerrière, elle t’a sauvé…

Pleure toi femme du monde des humains
Non pas de l’avoir sacrifié
Pleure toi, femme du monde de demain
D’etre en vie à leur coté…
Youccriff

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʒə amazonə puʁtɑ̃ si fjεʁə
pʁεskə ɔmə avɑ̃ tu mεʁə
lə pa luʁ vεʁ sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
tut- œ̃n- amuʁ deɡulinɑ̃…

dɑ̃z- œ̃n- yʁləmɑ̃ a ɡɔʁʒə nue,
lεvə sɔ̃ ɡlεvə sɑ̃ tʁesajiʁ
ɑ̃ sasjete də sɑ̃, ɔ̃bʁə damne…
sakʁifi sa sεvə a ɑ̃ muʁiʁ,

ɑ̃n- ɑ̃kʁə ʁuʒə ʁɥisəle
ʒit lɑ̃fɑ̃ mɔʁ imakyle
sɔ̃ buʁʁo ɑ̃ kʁwa dɑ̃fe
deɡələ sa-εnə fasə kɔ̃tʁə teʁə…

ʁəvi alɔʁ pəplə də ʒeεnə
la taʃə mɔʁbidə εt- aʃəve
kuʁɔnə, aklamə kɔmə ynə ʁεnə
sεtə ɡeʁjεʁə, εllə ta sove…

plœʁə twa famə dy mɔ̃də dεz- ymɛ̃
nɔ̃ pa də lavwaʁ sakʁifje
plœʁə twa, famə dy mɔ̃də də dəmɛ̃
dεtʁə ɑ̃ vi a lœʁ kɔte…