Poème-France.com

Poeme : Quelques Mots…



Quelques Mots…

Une larme irritante
De sanglot en pleur
J’appréande dillétante
La dernière heure…

Les minutes s’écoulent
Les manteaux se dressent
Vos petits pas foulent
Mes allées de détresse.

Adieu anges éternels
Je ne serais pas loin
Une semaine de gel
Puis le soleil en écrin

Le vide insensé
Que procure vos absences
Envennime mes pensées
Me transforme en violence…

Mourir de faiblesse
S’épancher en caniveau
Comme un signe, une caresse
Vous dire ces quelques mots,

Je vous aime.
Youccriff

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə iʁitɑ̃tə
də sɑ̃ɡlo ɑ̃ plœʁ
ʒapʁeɑ̃də dijetɑ̃tə
la dεʁnjεʁə œʁ…

lε minytə sekule
lε mɑ̃to sə dʁəse
vo pəti pa fule
mεz- ale də detʁεsə.

adjø ɑ̃ʒəz- etεʁnεl
ʒə nə səʁε pa lwɛ̃
ynə səmεnə də ʒεl
pɥi lə sɔlεj ɑ̃n- ekʁɛ̃

lə vidə ɛ̃sɑ̃se
kə pʁɔkyʁə voz- absɑ̃sə
ɑ̃vεnimə mε pɑ̃se
mə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ vjɔlɑ̃sə…

muʁiʁ də fεblεsə
sepɑ̃ʃe ɑ̃ kanivo
kɔmə œ̃ siɲə, ynə kaʁεsə
vu diʁə sε kεlk mo,

ʒə vuz- εmə.