Poème-France.com

Poeme : En Camion



En Camion

Dans un esprit de solitude
Tu m as laissé m ennivré
Posé au contoir d un bar
Mes pensés se sont enlassés

Telle une branche cassée je meurt
Sans toi l arbre n’est que douleur
Une feuille qui s envole
Un oiseau qui la volle

Un nid qui se construit
Un message dans l oublie
Mais toi gege que deveins tu
Une illusion enfuie ou perdue

Un reve inachevé a concretisé
Un voyage de bonheur de douceur
Une utopie au grés des vallées
Avec toi je cotoye la douleur

Un jour nous serons ensemble
En camion pour s aimer, gallérer
Voyager dans un monde etrangè
Tout les deux rèunis pour saimer
Younky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃n- εspʁi də sɔlitydə
ty εm a lεse εm εnivʁe
poze o kɔ̃twaʁ de œ̃ baʁ
mε pɑ̃se sə sɔ̃t- ɑ̃lase

tεllə ynə bʁɑ̃ʃə kase ʒə məʁ
sɑ̃ twa εl aʁbʁə nε kə dulœʁ
ynə fœjə ki εs ɑ̃vɔlə
œ̃n- wazo ki la vɔlə

œ̃ nid ki sə kɔ̃stʁɥi
œ̃ mesaʒə dɑ̃ εl ubli
mε twa ʒəʒə kə dəvɛ̃ ty
ynə ilyzjɔ̃ ɑ̃fɥi u pεʁdɥ

œ̃ ʁəvə inaʃəve a kɔ̃kʁətize
œ̃ vwajaʒə də bɔnœʁ də dusœʁ
ynə ytɔpi o ɡʁe dε vale
avεk twa ʒə kɔtwaj la dulœʁ

œ̃ ʒuʁ nu səʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
ɑ̃ kamjɔ̃ puʁ εs εme, ɡaleʁe
vwajaʒe dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də εtʁɑ̃ʒε
tu lε dø ʁεyni puʁ sεme