Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Mon cœur cherchait sans cesse
Un moment de tendresse,
Quête introuvable,
Besoin insatiable.

Si l’attente paraissait indéterminée,
Ces dures épreuves passées,
Me rapellent à jamais,
La perle que tu es.

Tu m’a donné ton amour
Et je n’oublirai jamais ce jour,
Gravé dans ma mémoire,
Tel un évènement de l’histoire.

Que demain soit joie ou peine,
Mon cœur ne cessera jamais,
Comme une bougie allumée,
De te dire : Je t’aime !
Yoyo

PostScriptum

A ma future femme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ʃεʁʃε sɑ̃ sεsə
œ̃ mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə,
kεtə ɛ̃tʁuvablə,
bəzwɛ̃ ɛ̃sasjablə.

si latɑ̃tə paʁεsε ɛ̃detεʁmine,
sε dyʁəz- epʁəvə pase,
mə ʁapεlle a ʒamε,
la pεʁlə kə ty ε.

ty ma dɔne tɔ̃n- amuʁ
e ʒə nubliʁε ʒamε sə ʒuʁ,
ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə,
tεl œ̃n- evεnəmɑ̃ də listwaʁə.

kə dəmɛ̃ swa ʒwa u pεnə,
mɔ̃ kœʁ nə sesəʁa ʒamε,
kɔmə ynə buʒi alyme,
də tə diʁə : ʒə tεmə !