Poème-France.com

Poeme : J’ai Quelque Chose À Te Dire



J’ai Quelque Chose À Te Dire

J’ai quelque chose à te dire,
Des mots qui constamment raisonnent,
Dès le matin quand le réveil sonne,
En y pensant me vient le sourire.

J’ai quelque chose à partager,
Une force incontrôlable mais douce,
Qui toute la journée me pousse
A croire et espérer.

J’ai quelque chose qui t’appartient,
La cible de ta flèche,
Qui sans toi se dessèche,
Accepte le dans le tien…

J’ai quelque chose à te donner,
Des sentiments toujours plus beaux,
Qui se résument en quelques mots :
Je t’aimais, je t’aime, je t’aimerai…
Yoyo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kεlkə ʃozə a tə diʁə,
dε mo ki kɔ̃stamɑ̃ ʁεzɔne,
dε lə matɛ̃ kɑ̃ lə ʁevεj sɔnə,
ɑ̃n- i pɑ̃sɑ̃ mə vjɛ̃ lə suʁiʁə.

ʒε kεlkə ʃozə a paʁtaʒe,
ynə fɔʁsə ɛ̃kɔ̃tʁolablə mε dusə,
ki tutə la ʒuʁne mə pusə
a kʁwaʁə e εspeʁe.

ʒε kεlkə ʃozə ki tapaʁtjɛ̃,
la siblə də ta flεʃə,
ki sɑ̃ twa sə desεʃə,
aksεptə lə dɑ̃ lə tjɛ̃…

ʒε kεlkə ʃozə a tə dɔne,
dε sɑ̃timɑ̃ tuʒuʁ plys bo,
ki sə ʁezyme ɑ̃ kεlk mo :
ʒə tεmε, ʒə tεmə, ʒə tεməʁε…