Poème-France.com

Poeme : Une Simple Promesse



Une Simple Promesse

Le temps s’est arrêté.
J’ai seulement fermé les yeux un instant,
Et tu en as profité pour t’en aller.

Ne plus vivre dans le passé,
C’est facile pour toi, je t’ai tout donné.

Tu es entré dans ma vie,
M’a rendue plus heureuse que je ne l’ai jamais été
Puis tu es immédiatement parti.
« Tu es un des rayons du soleil, ta lumière l’a simplement ébloui »

Est-ce que tout appartient réellement au passé… ?
Il y en a de celles qui ne cicatrisent jamais.
Tu avais promis de ne pas me laisser

« Parce que c’est toi »,
Voilà une chose qu’elle ne m’enlèvera pas.

J’ai toujours tenté de mettre mes erreurs en avant,
Pour m’entendre dire que le problème ne venait pas de tes agissements

Malgrè ça, il y a une chose que je ne te pardonnerai pas,
C’est d’avoir joué avec moi.

« Une ange déchu », m’as-tu dis un jour…
Saît on jamais pourquoi.
Comment y croire encore après tout ça. . ?

Je te déteste et t’aime tellement à la fois
Yuki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ sεt- aʁεte.
ʒε sələmɑ̃ fεʁme lεz- iøz- œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
e ty ɑ̃n- a pʁɔfite puʁ tɑ̃n- ale.

nə plys vivʁə dɑ̃ lə pase,
sε fasilə puʁ twa, ʒə tε tu dɔne.

ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi,
ma ʁɑ̃dɥ plysz- œʁøzə kə ʒə nə lε ʒamεz- ete
pɥi ty ε imedjatəmɑ̃ paʁti.
« ty ε œ̃ dε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj, ta lymjεʁə la sɛ̃pləmɑ̃ eblui »

ε sə kə tut- apaʁtjɛ̃ ʁeεllmɑ̃ o pase… ?
il i ɑ̃n- a də sεllə ki nə sikatʁize ʒamε.
ty avε pʁɔmi də nə pa mə lεse

« paʁsə kə sε twa »,
vwala ynə ʃozə kεllə nə mɑ̃lεvəʁa pa.

ʒε tuʒuʁ tɑ̃te də mεtʁə mεz- eʁœʁz- ɑ̃n- avɑ̃,
puʁ mɑ̃tɑ̃dʁə diʁə kə lə pʁɔblεmə nə vənε pa də tεz- aʒisəmɑ̃

malɡʁε sa, il i a ynə ʃozə kə ʒə nə tə paʁdɔnəʁε pa,
sε davwaʁ ʒue avεk mwa.

« ynə ɑ̃ʒə deʃy », ma ty di œ̃ ʒuʁ…
sε ɔ̃ ʒamε puʁkwa.
kɔmɑ̃ i kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə apʁε tu sa. ?

ʒə tə detεstə e tεmə tεllmɑ̃ a la fwa