Poème-France.com

Poeme : L’inceste



L’inceste

Ce n’était qu’un jeu tous ensemble
Où tu menais la danse
Nous faisant faire n’importe quoi
Tu étais notre roi

A cet âge là je comprenais pas
Que tout celà ne se faisait pas
Mais pourtant entre cousins
Tout ceci était malsain

Et pendant qu’on t’écoutait
Mon grand frère te vénérait
Et en voulant t’imiter
Il a failli me violer

Vers mes onze ans cette nuit là
Tu t’en es pris à moi
Croyant que je dormais
Alors que j’étais pétrifiée

Tes cheveux entre mes jambes
Je m’en souviendrai à jamais
C’est considéré comme un viol
Mais est ce que tu le sais ? !
Yulka

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə netε kœ̃ ʒø tusz- ɑ̃sɑ̃blə
u ty mənε la dɑ̃sə
nu fəzɑ̃ fεʁə nɛ̃pɔʁtə kwa
ty etε nɔtʁə ʁwa

a sεt aʒə la ʒə kɔ̃pʁənε pa
kə tu səla nə sə fəzε pa
mε puʁtɑ̃ ɑ̃tʁə kuzɛ̃
tu səsi etε malsɛ̃

e pɑ̃dɑ̃ kɔ̃ tekutε
mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁεʁə tə veneʁε
e ɑ̃ vulɑ̃ timite
il a faji mə vjɔle

vεʁ mεz- ɔ̃zə ɑ̃ sεtə nɥi la
ty tɑ̃n- ε pʁiz- a mwa
kʁwajɑ̃ kə ʒə dɔʁmε
alɔʁ kə ʒetε petʁifje

tε ʃəvøz- ɑ̃tʁə mε ʒɑ̃bə
ʒə mɑ̃ suvjɛ̃dʁε a ʒamε
sε kɔ̃sideʁe kɔmə œ̃ vjɔl
mεz- ε sə kə ty lə sε ? !