Poème-France.com

Poeme : Ordre Et Désordre



Ordre Et Désordre

Automutilation acte d’autodestruction !
Pourquoi un trait rouge sur le bras ?
L’alignement, et une parfaite satisfaction
Le rangement du profond moi

La lame se retrouve-t-elle en infraction ?
Violant cette chair en émoi
Répandant par le rouge à une aspiration
Et voici les yeux qui se noient

Arrive la culpabilité
Et parce que les deux sont liées, sacrée spirale !
L’envie d’après : recommencer

Tourbillonne ma pensée, cet acte est infernal
Par ta demande j’ai arrêté
Car à moi les rougeurs, c’est bien toi qui as mal.
Yulka

PostScriptum

Quelques modif’ 5ans apres !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otɔmytilasjɔ̃ aktə dotɔdεstʁyksjɔ̃ !
puʁkwa œ̃ tʁε ʁuʒə syʁ lə bʁa ?
laliɲəmɑ̃, e ynə paʁfεtə satisfaksjɔ̃
lə ʁɑ̃ʒəmɑ̃ dy pʁɔfɔ̃ mwa

la lamə sə ʁətʁuvə tεllə ɑ̃n- ɛ̃fʁaksjɔ̃ ?
vjɔlɑ̃ sεtə ʃεʁ ɑ̃n- emwa
ʁepɑ̃dɑ̃ paʁ lə ʁuʒə a ynə aspiʁasjɔ̃
e vwasi lεz- iø ki sə nwae

aʁivə la kylpabilite
e paʁsə kə lε dø sɔ̃ lje, sakʁe spiʁalə !
lɑ̃vi dapʁε : ʁəkɔmɑ̃se

tuʁbijɔnə ma pɑ̃se, sεt aktə εt- ɛ̃fεʁnal
paʁ ta dəmɑ̃də ʒε aʁεte
kaʁ a mwa lε ʁuʒœʁ, sε bjɛ̃ twa ki a mal.