Poème-France.com

Poeme : La Distance



La Distance

Quand je t’ai rencontré
Tu n’etais qu’un simple ami
Puis mes sentiments se sont emplifiés
Et on s’est aimé des mois durant
Je pense encore à toi
La vie est si dure quand tu n’est pas là
Tu habites loin de moi
Et je me sens mal
La distance nous a tué notre amour
Elle la prise dans ces mains et s’est amusé avec
Comme un enfant avec sa poupée
Elle nous a manipulé.
Pourquoi la vie est-elle si injste ?
Deux personnes n’ont elle le droit de s’aimer ?
Sommes nous punis de notre si grand amour ?
Je suis triste de ne pas être avec toi
On joue les indifférents mais on s’aime quand meme
J’ai besoin de toi…
Yumy

PostScriptum

A la personne que j’ai le plus aimé. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ty nətε kœ̃ sɛ̃plə ami
pɥi mε sɑ̃timɑ̃ sə sɔ̃t- ɑ̃plifje
e ɔ̃ sεt- εme dε mwa dyʁɑ̃
ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a twa
la vi ε si dyʁə kɑ̃ ty nε pa la
ty-abitə lwɛ̃ də mwa
e ʒə mə sɑ̃s mal
la distɑ̃sə nuz- a tye nɔtʁə amuʁ
εllə la pʁizə dɑ̃ sε mɛ̃z- e sεt- amyze avεk
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ avεk sa pupe
εllə nuz- a manipyle.
puʁkwa la vi εt- εllə si ɛ̃ʒstə ?
dø pεʁsɔnə nɔ̃ εllə lə dʁwa də sεme ?
sɔmə nu pyni də nɔtʁə si ɡʁɑ̃t- amuʁ ?
ʒə sɥi tʁistə də nə pa εtʁə avεk twa
ɔ̃ ʒu lεz- ɛ̃difeʁɑ̃ mεz- ɔ̃ sεmə kɑ̃ məmə
ʒε bəzwɛ̃ də twa…