Poème-France.com

Poeme : Arretez !



Arretez !

On voyait le futur
Et on le voyait a deux
On n’imaginait pas une rupture
Se séparait, c’est affreux !

Les mois sont passés
Nous nous sommes aimés
Et nous nous aimons toujours
Mais ma mère en a décidé a notre place
Encore une fois on y a dessiné les contours
Quand comprendrais vous
Que l’amour ne se comande pas !
Quand arréterais-vous
De jugez les gens alors que vous ne les conaissaient même pas !
Pourquoi ne me croit-tu pas ?
Maman il m’aime, il ferait tout pour moi
Pourquoi ?
Pourquoi m’empeche tu de l’aimé ?
Tout semblé s’arrangé
Et puis d’un coup, tout c’est brisé. .

J’attends son appel
Pour pouvoir lui dire je t’aime
Pouvoir lui expliquer
Qu’on ne peut continué
Ou trouverais-je cette force ?
Je ne veux pas le quitter
Laisse moi l’aimé
ARRETER DE VOULOIR COMANDER L’AMOUR
Vous venait de m’enfermé dans une tour…
`Yuna`

PostScriptum

Poeme refletant la triste vérité. . tout semblait enfin s’arrangé. . .
Mais j’ai eu tort d’esperer. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ vwajε lə fytyʁ
e ɔ̃ lə vwajε a dø
ɔ̃ nimaʒinε pa ynə ʁyptyʁə
sə sepaʁε, sεt- afʁø !

lε mwa sɔ̃ pase
nu nu sɔməz- εme
e nu nuz- εmɔ̃ tuʒuʁ
mε ma mεʁə ɑ̃n- a deside a nɔtʁə plasə
ɑ̃kɔʁə ynə fwaz- ɔ̃n- i a desine lε kɔ̃tuʁ
kɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁε vu
kə lamuʁ nə sə kɔmɑ̃də pa !
kɑ̃t- aʁetəʁε vu
də ʒyʒe lε ʒɑ̃z- alɔʁ kə vu nə lε kɔnεsε mεmə pa !
puʁkwa nə mə kʁwa ty pa ?
mamɑ̃ il mεmə, il fəʁε tu puʁ mwa
puʁkwa ?
puʁkwa mɑ̃pεʃə ty də lεme ?
tu sɑ̃ble saʁɑ̃ʒe
e pɥi dœ̃ ku, tu sε bʁize.

ʒatɑ̃ sɔ̃n- apεl
puʁ puvwaʁ lɥi diʁə ʒə tεmə
puvwaʁ lɥi εksplike
kɔ̃ nə pø kɔ̃tinye
u tʁuvəʁε ʒə sεtə fɔʁsə ?
ʒə nə vø pa lə kite
lεsə mwa lεme
aʁəte də vulwaʁ kɔmɑ̃de lamuʁ
vu vənε də mɑ̃fεʁme dɑ̃z- ynə tuʁ…