Poème-France.com

Poeme : Noel. .



Noel. .

Tout le monde se dit je t’aime
Et moi, j’essaye de caché ma peine
La veille de noel
Tu m’a dit « Ne pense pas a moi »
Aujourd’hui je regarde le ciel
J’ai l’impression que tu m’a dit « Je ne veux plus de toi »

Tel Un poisson échoué sur le sable
Je me dit que je suis misérable
C’est Noel, Tout le monde est joyeux
Sauf que moi, je ne rêve que de tes yeux

Bientot, se sera le nouvel an
Et moi, je resterai enfant
Dans l’ombre de ma vie
Dans l’ombre, de mes cris
Je penserais a toi
Et, au plus profond de mon être
J’essaierai d’apaiser ce mal
Qui me ronge, et me fait mal. .
`Yuna`

PostScriptum

Aucun a par kil é pa fini


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də sə di ʒə tεmə
e mwa, ʒesεj də kaʃe ma pεnə
la vεjə də noεl
ty ma dit « nə pɑ̃sə pa a mwa »
oʒuʁdɥi ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty ma dit « ʒə nə vø plys də twa »

tεl œ̃ pwasɔ̃ eʃue syʁ lə sablə
ʒə mə di kə ʒə sɥi mizeʁablə
sε noεl, tu lə mɔ̃də ε ʒwajø
sof kə mwa, ʒə nə ʁεvə kə də tεz- iø

bjɛ̃to, sə səʁa lə nuvεl ɑ̃
e mwa, ʒə ʁεstəʁε ɑ̃fɑ̃
dɑ̃ lɔ̃bʁə də ma vi
dɑ̃ lɔ̃bʁə, də mε kʁi
ʒə pɑ̃səʁεz- a twa
e, o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə
ʒesεəʁε dapεze sə mal
ki mə ʁɔ̃ʒə, e mə fε mal.