Poème-France.com

Poeme : Triste



Triste

Je sort dehors
C’est noel
Pas un bruit
Que quelque passant
Mais aucun ne sourit. .
Je regarde le ciel
Tout gris

Triste
Le monde est si triste
Pourtant c’est Noel
Mais même le ciel
N’a pas l’air Joyeux

Que se passe-t’il en se jour de fête
Pourquoi tout le monde fait la tête ?
C’est un jour joyeux
Et non pas malheureux !

Triste
Le monde est si triste
Pourtant c’est Noel
Mais même le ciel
N’a pas l’air Joyeux

Comment sont les autres chez eux ?
Sont-ils aussi malheureux ?
Apparement, le ciel déteint sur la vie
Il suffirait d’un rayon de soleil
Pour que tout le monde s’émerveille
Et n’oublie pas que c’est Noël !

Triste
Le monde était si triste
Mais le ciel s’est éclairci
Et à présent, tout le monde sourit !
`Yuna`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɔʁ dəɔʁ
sε noεl
pa œ̃ bʁɥi
kə kεlkə pasɑ̃
mεz- okœ̃ nə suʁi.
ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl
tu ɡʁi

tʁistə
lə mɔ̃də ε si tʁistə
puʁtɑ̃ sε noεl
mε mεmə lə sjεl
na pa lεʁ ʒwajø

kə sə pasə til ɑ̃ sə ʒuʁ də fεtə
puʁkwa tu lə mɔ̃də fε la tεtə ?
sεt- œ̃ ʒuʁ ʒwajø
e nɔ̃ pa maləʁø !

tʁistə
lə mɔ̃də ε si tʁistə
puʁtɑ̃ sε noεl
mε mεmə lə sjεl
na pa lεʁ ʒwajø

kɔmɑ̃ sɔ̃ lεz- otʁə- ʃez- ø ?
sɔ̃ tilz- osi maləʁø ?
apaʁəmɑ̃, lə sjεl detɛ̃ syʁ la vi
il syfiʁε dœ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
puʁ kə tu lə mɔ̃də semεʁvεjə
e nubli pa kə sε nɔεl !

tʁistə
lə mɔ̃də etε si tʁistə
mε lə sjεl sεt- eklεʁsi
e a pʁezɑ̃, tu lə mɔ̃də suʁi !