Poème-France.com

Poeme : C’était Aujourd’hui. . Mais Sa Vient De Passé ^^



C’était Aujourd’hui. . Mais Sa Vient De Passé ^^

C’était a l’ombre d’un bois
A l’auré d’un jour, le bonjour de la foi
C’était un matin, un petit matin malin
Rien de plus fin, rien de plus serein

C’était a la naissance de la vie
Un jour qui rit
Un jour joyeux
Rien n’est plus heureux

C’était a la mort de la souffrance
Le malheur est tenu a distance
Plus rien n’a d’importance
Maintenant que tu as quitté l’enfance

C’était a ton passage a l’age adulte
Toi qui apprends tout les culte
Des regards malin sont lancés
Et toi, tu ne peut qu’en rigolé !

C’était il y a une centaine d’année
A l’Auré d’une foret
Un petit louveteau vient de pleuré
Et toi, tu vient de le trouvé

C’était a ta naissance
Qu’une étoile est née
J’ai senti sa présence
Et mon cœur ne peut que s’en émerveillé
Tu était ENFIN arrivé !
`Yuna`

PostScriptum

Petit poeme fait comme sa, j’était lancé, sans ^plus m’arrété
Dites vos pensé : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε a lɔ̃bʁə dœ̃ bwa
a loʁe dœ̃ ʒuʁ, lə bɔ̃ʒuʁ də la fwa
setε œ̃ matɛ̃, œ̃ pəti matɛ̃ malɛ̃
ʁjɛ̃ də plys fɛ̃, ʁjɛ̃ də plys səʁɛ̃

setε a la nεsɑ̃sə də la vi
œ̃ ʒuʁ ki ʁit
œ̃ ʒuʁ ʒwajø
ʁjɛ̃ nε plysz- œʁø

setε a la mɔʁ də la sufʁɑ̃sə
lə malœʁ ε təny a distɑ̃sə
plys ʁjɛ̃ na dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
mɛ̃tənɑ̃ kə ty a kite lɑ̃fɑ̃sə

setε a tɔ̃ pasaʒə a laʒə adyltə
twa ki apʁɑ̃ tu lε kyltə
dε ʁəɡaʁd malɛ̃ sɔ̃ lɑ̃se
e twa, ty nə pø kɑ̃ ʁiɡɔle !

setε il i a ynə sɑ̃tεnə dane
a loʁe dynə fɔʁε
œ̃ pəti luvəto vjɛ̃ də pləʁe
e twa, ty vjɛ̃ də lə tʁuve

setε a ta nεsɑ̃sə
kynə etwalə ε ne
ʒε sɑ̃ti sa pʁezɑ̃sə
e mɔ̃ kœʁ nə pø kə sɑ̃n- emεʁvεje
ty etε ɑ̃fɛ̃ aʁive !