Poème-France.com

Poeme : Tu M’as Laissé. .



Tu M’as Laissé. .

Petit à petit je m’éteins,
J’ai perdu mon teint,
Il est devenu pâle,
Depuis que tu es en cavales.

Je te cherche,
Je t’attends,
Mes larmes coulent,
Mon corps se dessêche,
Je n’ai plus beaucoup de temps,
Ma vision se brouille.

Vas-tu revenir ?
Ne me laisse pas mourir.
Seule, sans toi
J’ai si froid,
Tu m’as laissé là
Sans te soucier de mon cas…
::.. || Yuna || ..::

PostScriptum

C’est pas parce que c’est de moi que c’est du vécu je tiens à préciser. . .
Ces derniers temps j’ai écrit des poèmes de ce genre, sans l’avoir vécu
Mais en essayant de me mettre à la place de ceux qui l’on vécu. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti a pəti ʒə metɛ̃,
ʒε pεʁdy mɔ̃ tɛ̃,
il ε dəvəny palə,
dəpɥi kə ty ε ɑ̃ kavalə.

ʒə tə ʃεʁʃə,
ʒə tatɑ̃,
mε laʁmə- kule,
mɔ̃ kɔʁ sə desεʃə,
ʒə nε plys boku də tɑ̃,
ma vizjɔ̃ sə bʁujə.

va ty ʁəvəniʁ ?
nə mə lεsə pa muʁiʁ.
sələ, sɑ̃ twa
ʒε si fʁwa,
ty ma lεse la
sɑ̃ tə susje də mɔ̃ ka…