Poème-France.com

Poeme : Dilemme



Dilemme

Comment choisir
Sans souffrire
Lequel me feras sourrire
Lequel me feras rêver
Lequel sauras m’aimer
Comme je le souhaiterais ?

Pourquoi devrais-je choisir
Entre eux que je désire
Je ne sais quelle porte ouvrir
La porte du bonheur
Ou celle de la douleur

Pourtant je les aime tous les deux
Mais je ne peux choisir entre eux
L’un sait m’aimer
L’autre sait me mépriser…
::.. || Yuna || ..::

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ʃwaziʁ
sɑ̃ sufʁiʁə
ləkεl mə fəʁa suʁʁiʁə
ləkεl mə fəʁa ʁεve
ləkεl soʁa mεme
kɔmə ʒə lə suεtəʁε ?

puʁkwa dəvʁε ʒə ʃwaziʁ
ɑ̃tʁə ø kə ʒə deziʁə
ʒə nə sε kεllə pɔʁtə uvʁiʁ
la pɔʁtə dy bɔnœʁ
u sεllə də la dulœʁ

puʁtɑ̃ ʒə lεz- εmə tus lε dø
mε ʒə nə pø ʃwaziʁ ɑ̃tʁə ø
lœ̃ sε mεme
lotʁə sε mə mepʁize…