Poème-France.com

Prose : Tu Étais Ma Sirène Mais Notre Amour Est Impossible



Tu Étais Ma Sirène Mais Notre Amour Est Impossible

Je ne savais pas comment te dire je t’aime je te serrais si fort.
Nos silhouettes ne faisaient qu’un seul corps.
Les siècles et les années ne pourront jamais effacer la foi.
La foi et la passion que j’ai est en toi.

Mon cœur est à une année lumière de toi.
Mon regard est perdu dans le néant.
Je combats l’océan tout puissant.

Une larme que tu m’as transmise a causer une si grande douleur.
Que cela fendue le cœur.
Je t’ai aimé au premier regard suis-je trop jeune pour t’aimer.
J’ai tant à te donner.

Les années ne comptent pas.
J’ai envie de t’embrasser ton regard me figea.
Est-ce cela un coup de foudre ?

Je t’aimais d’un amour tendre.
Je t’aimerai quand même en secret.
Même si je ne te le dis pas, je serai discret.

Yves jardinier.
Yvan30

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə savε pa kɔmɑ̃ tə diʁə ʒə tεmə ʒə tə seʁε si fɔʁ.
no siluεtə nə fəzε kœ̃ səl kɔʁ.
lε sjεkləz- e lεz- ane nə puʁʁɔ̃ ʒamεz- efase la fwa.
la fwa e la pasjɔ̃ kə ʒε εt- ɑ̃ twa.

mɔ̃ kœʁ εt- a ynə ane lymjεʁə də twa.
mɔ̃ ʁəɡaʁ ε pεʁdy dɑ̃ lə neɑ̃.
ʒə kɔ̃ba lɔseɑ̃ tu pɥisɑ̃.

ynə laʁmə kə ty ma tʁɑ̃smizə a koze ynə si ɡʁɑ̃də dulœʁ.
kə səla fɑ̃dɥ lə kœʁ.
ʒə tε εme o pʁəmje ʁəɡaʁ sɥi ʒə tʁo ʒənə puʁ tεme.
ʒε tɑ̃ a tə dɔne.

lεz- ane nə kɔ̃te pa.
ʒε ɑ̃vi də tɑ̃bʁase tɔ̃ ʁəɡaʁ mə fiʒa.
ε sə səla œ̃ ku də fudʁə ?

ʒə tεmε dœ̃n- amuʁ tɑ̃dʁə.
ʒə tεməʁε kɑ̃ mεmə ɑ̃ sεkʁε.
mεmə si ʒə nə tə lə di pa, ʒə səʁε diskʁε.

ivə ʒaʁdinje.