Poème-France.com

Prose : Amour Innocent.



Réservé à un publique Majeur

Amour Innocent.

Tu me regardes peu à peu je me mis a rougir.
Cette chaleur devient de plus en plus lourde ma peau séché.
Tes lèvres sont bien dessinées.
Tes jambes me rappellent le rivage du désir.

Ta chevelure vole au vent.
Ta poitrine à moitié dénudée.
Mon cœur frappe contre mon torse dénué.
Je t’envoie un baisé tendrement.

Ma main toute tremblante passa dans tes cheveux.
Si fin, si soyeux.
Tandis que mon autre main parcoure ta poitrine, je la sentis se raidir.
Je te propose de t’allonger à côté de moi selon notre désir.

Ta main me caresse le torse.
Tu remontes jusqu’à mon visage. Tu m’embrasses quel beau présage.
Je grave ton nom dans l’éTu me regardes peu à peu je me mis a rougir. Cette chaleur devient de plus en plus lourde ma peau séché. Tes lèvres sont bien dessinées. Tes jambes me rappelle le rivage du désir.
Ta chevelure vole au vent. Ta poitrine à moitié dénudé. Mon cœur frappe contre mon torse.
Regarde ce ciel avec ce tapis d’étoiles.
Nous finissons par nous endormir dans les bras de l’un de l’autre.

Yves jardinier.
Yvan30

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə ʁəɡaʁdə- pø a pø ʒə mə miz- a ʁuʒiʁ.
sεtə ʃalœʁ dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys luʁdə ma po seʃe.
tε lεvʁə- sɔ̃ bjɛ̃ desine.
tε ʒɑ̃bə mə ʁapεlle lə ʁivaʒə dy deziʁ.

ta ʃəvəlyʁə vɔlə o vɑ̃.
ta pwatʁinə a mwatje denyde.
mɔ̃ kœʁ fʁapə kɔ̃tʁə mɔ̃ tɔʁsə denye.
ʒə tɑ̃vwa œ̃ bεze tɑ̃dʁəmɑ̃.

ma mɛ̃ tutə tʁɑ̃blɑ̃tə pasa dɑ̃ tε ʃəvø.
si fɛ̃, si swajø.
tɑ̃di kə mɔ̃n- otʁə mɛ̃ paʁkuʁə ta pwatʁinə, ʒə la sɑ̃ti sə ʁεdiʁ.
ʒə tə pʁɔpozə də talɔ̃ʒe a kote də mwa səlɔ̃ nɔtʁə deziʁ.

ta mɛ̃ mə kaʁεsə lə tɔʁsə.
ty ʁəmɔ̃tə ʒyska mɔ̃ vizaʒə. ty mɑ̃bʁasə kεl bo pʁezaʒə.
ʒə ɡʁavə tɔ̃ nɔ̃ dɑ̃ lety mə ʁəɡaʁdə- pø a pø ʒə mə miz- a ʁuʒiʁ. sεtə ʃalœʁ dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys luʁdə ma po seʃe. tε lεvʁə- sɔ̃ bjɛ̃ desine. tε ʒɑ̃bə mə ʁapεllə lə ʁivaʒə dy deziʁ.
ta ʃəvəlyʁə vɔlə o vɑ̃. ta pwatʁinə a mwatje denyde. mɔ̃ kœʁ fʁapə kɔ̃tʁə mɔ̃ tɔʁsə.
ʁəɡaʁdə sə sjεl avεk sə tapi detwalə.
nu finisɔ̃ paʁ nuz- ɑ̃dɔʁmiʁ dɑ̃ lε bʁa də lœ̃ də lotʁə.

ivə ʒaʁdinje.