Poème-France.com

Prose : Mes Maux Suspendu À Un Fil.



Mes Maux Suspendu À Un Fil.

Ma vie est suspendue à un fil.
Mes émotions ont toujours été fragiles.
Aujourd’hui c’est mon âme qui est en exile.
La maladie m’a rattrapé elle me donne des maux à mes mots.

Dans le silence de ma souffrance mes larmes coulent à flots.
Mes mains ridées me rappellent le passé.

Ou la maladie était absente.
Je suis allongée perdu dans mes pensées bien présente.
Je suis branché à un goutte à goutte glacée.
La vie est une lutte ou les maux sont de trop.

C’est pour cela que pour m’évader j’écris mes mots.

Yves jardinier.
Yvan30

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi ε syspɑ̃dɥ a œ̃ fil.
mεz- emɔsjɔ̃z- ɔ̃ tuʒuʁz- ete fʁaʒilə.
oʒuʁdɥi sε mɔ̃n- amə ki εt- ɑ̃n- εɡzilə.
la maladi ma ʁatʁape εllə mə dɔnə dε moz- a mε mo.

dɑ̃ lə silɑ̃sə də ma sufʁɑ̃sə mε laʁmə- kule a flo.
mε mɛ̃ ʁide mə ʁapεlle lə pase.

u la maladi etε absɑ̃tə.
ʒə sɥiz- alɔ̃ʒe pεʁdy dɑ̃ mε pɑ̃se bjɛ̃ pʁezɑ̃tə.
ʒə sɥi bʁɑ̃ʃe a œ̃ ɡutə a ɡutə ɡlase.
la vi εt- ynə lytə u lε mo sɔ̃ də tʁo.

sε puʁ səla kə puʁ mevade ʒekʁi mε mo.

ivə ʒaʁdinje.