Poème-France.com

Poeme : Al Angell…



Al Angell…

Un ange à toujours deux ailes
Moi, il m’en manque une
Sait-tu ou elle est ?
Dans elle, il y a pourtant deux « l »

Et dans lui,
Il n’y a qu’un « l »
Et pourtant dans lui Il y à deux elles

Tu as mon aile et son elle
Alors tu peux t’envoler avec elle

Moi j’attend que lui
Me donne son « l »
Ainsi j’aurais mes deux ailes
Et je pourrais m’envoler

Je donnerai à ma nouvelle aile
Le gout de lui
Ainsi avec mes deux ailes
Je redeviendrai « elle »

Et je lui prêterai une aile
Je ne serais plus la moitié de ton aile
Mais la moitié de la sienne

A nous deux
Nous serons deux ailes
Et peut-être qu’une petite « elle’
Viendra nous rendre nos ailes

Mais j’aurai toujours au fond de moi le gout de ton aile
Quand toi, loin avec elle…
Tu m’auras oubliée dans le regard d’ une autre » elle"…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə a tuʒuʁ døz- εlə
mwa, il mɑ̃ mɑ̃kə ynə
sε ty u εllə ε ?
dɑ̃z- εllə, il i a puʁtɑ̃ døks « l »

e dɑ̃ lɥi,
il ni a kyn « l »
e puʁtɑ̃ dɑ̃ lɥi il i a døz- εllə

ty a mɔ̃n- εlə e sɔ̃n- εllə
alɔʁ ty pø tɑ̃vɔle avεk εllə

mwa ʒatɑ̃ kə lɥi
mə dɔnə sɔn « l »
ɛ̃si ʒoʁε mε døz- εlə
e ʒə puʁʁε mɑ̃vɔle

ʒə dɔnəʁε a ma nuvεllə εlə
lə ɡu də lɥi
ɛ̃si avεk mε døz- εlə
ʒə ʁədəvjɛ̃dʁε « εllə »

e ʒə lɥi pʁεtəʁε ynə εlə
ʒə nə səʁε plys la mwatje də tɔ̃n- εlə
mε la mwatje də la sjεnə

a nu dø
nu səʁɔ̃ døz- εlə
e pø tεtʁə kynə pətitə « εllə
vjɛ̃dʁa nu ʁɑ̃dʁə noz- εlə

mε ʒoʁε tuʒuʁz- o fɔ̃ də mwa lə ɡu də tɔ̃n- εlə
kɑ̃ twa, lwɛ̃ avεk εllə…
ty moʁaz- ublje dɑ̃ lə ʁəɡaʁ dynə otʁə » εllə ɡjmε…