Poème-France.com

Poeme : Maladresse De Cupidon…



Maladresse De Cupidon…

Cupidon, quelle maladresse ! ! !
Tu t’es trompé,
Cette flêche m’a atteind
Mais elle ne m’était pas déstinée…

Cupidon, honte à toi ;
Quelle zizanie désormais,
Ils s’aiment depuis des années,
Revois un peu tes déstinés…

Cupidon, Dépêches-toi,
Corrige rapidement cet accident,
Avant que l’un d’entre nous se cassent les dents,
Cupidon, s’il te plait, un peu d’attention…
Allons, Cupidon ! ! !

Cupidon, petit joueur ;
En n’en faisant qu’ à ta tête,
Tu bouleverse les plans du grand Esthète
Cupidon, trop planeur…

Cupidon, cette flêche lui était déstinée
A cette belle dame au sourire ensoleillée,
Elle le connait depuis treize ans
Et l’aime encore plus que son enfant…

Cupidon, fais très attention ;
Pour l’homme, c’était le bon
Mais la femme…
Cupidon, allons, fais attention ! ! !

Tu devais juste un peu raviver leur flamme,
Depuis si longtemps elle connait son âme,
Cupidon, petit frippon ! ! !

A vouloir mélanger les cœurs ;
Tu as créer des larmes et des pleurs,

Allons CUPIDON
Finis les prises d’initiatives ! ! !
Retires tes flêches ;
Mais, s’il te plait,
Cette fois, ne te trompes pas…

Attention CUPIDON
Le grand patron est en colère,
Alors, s’il te plait, CUPIDON…
Fais attention ! ! !
Exinstas

PostScriptum

Cupidon s’est trompée de cible et pam ! patatras ! quel désarois ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kypidɔ̃, kεllə maladʁεsə ! ! !
ty tε tʁɔ̃pe,
sεtə flεʃə ma atɛ̃d
mεz- εllə nə metε pa destine…

kypidɔ̃, ɔ̃tə a twa,
kεllə zizani dezɔʁmε,
il sεme dəpɥi dεz- ane,
ʁəvwaz- œ̃ pø tε destine…

kypidɔ̃, depεʃə twa,
kɔʁiʒə ʁapidəmɑ̃ sεt aksidɑ̃,
avɑ̃ kə lœ̃ dɑ̃tʁə nu sə kase lε dɑ̃,
kypidɔ̃, sil tə plε, œ̃ pø datɑ̃sjɔ̃…
alɔ̃, kypidɔ̃ ! ! !

kypidɔ̃, pəti ʒuœʁ,
ɑ̃ nɑ̃ fəzɑ̃ ka ta tεtə,
ty buləvεʁsə lε plɑ̃ dy ɡʁɑ̃t- εstεtə
kypidɔ̃, tʁo planœʁ…

kypidɔ̃, sεtə flεʃə lɥi etε destine
a sεtə bεllə damə o suʁiʁə ɑ̃sɔlεje,
εllə lə kɔnε dəpɥi tʁεzə ɑ̃
e lεmə ɑ̃kɔʁə plys kə sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃…

kypidɔ̃, fε tʁεz- atɑ̃sjɔ̃,
puʁ lɔmə, setε lə bɔ̃
mε la famə…
kypidɔ̃, alɔ̃, fεz- atɑ̃sjɔ̃ ! ! !

ty dəvε ʒystə œ̃ pø ʁavive lœʁ flamə,
dəpɥi si lɔ̃tɑ̃z- εllə kɔnε sɔ̃n- amə,
kypidɔ̃, pəti fʁipɔ̃ ! ! !

a vulwaʁ melɑ̃ʒe lε kœʁ,
ty a kʁee dε laʁməz- e dε plœʁ,

alɔ̃ kypidɔ̃
fini lε pʁizə dinisjativə ! ! !
ʁətiʁə tε flεʃə,
mε, sil tə plε,
sεtə fwa, nə tə tʁɔ̃pə pa…

atɑ̃sjɔ̃ kypidɔ̃
lə ɡʁɑ̃ patʁɔ̃ εt- ɑ̃ kɔlεʁə,
alɔʁ, sil tə plε, kypidɔ̃…
fεz- atɑ̃sjɔ̃ ! ! !