Poème-France.com

Poeme : Hommage À L’amour…



Hommage À L’amour…

Je suis près de toi… Quelques sourires aux gens que j’aime et je n’ose m’approcher…
Tu es là, le regard vague, à la recherche de celle qui t’accompagne alors je souffre, je souffre et je souffre encore…

Je m’accroche à ton image mais je reste à distance toujours… Quelques mots d’encouragement et te voilà loin… Puis, je voudrais ; mais il est là, devant moi, alors je me tais…

Je te regarde comme on regarde la mer s’avancer et reculer, un petit sourire en coin, et un souffle d’oxygène… Tu es là, si tremblant, si fragile, si doux, si intimidé…
Et je t’aime, je t’aime et encore… mon souffle d’amour qui transperce l’océan…

Une vague de bonheur atteignant le fin fond de ton âme… Je te touche des yeux, te frole de mes sens, je t’ennivre d’amour, tu me plais…

Une seule parole et je m’envole, loin, là ou personne n’éxiste, là ou seules deux âmes amoureuses peuvent se rejoindre…

Personne ne le voit et pourtant… Ca cogne en nous comme deux ruisseaux d’amour qui ne cherchent qu’à s’unir…

Le vent nous poussent l’un vers l’autre, l’amour nous déverse son flot de couleurs…

Et pourtant, tu es loin… Et pourtant, tu es près…
Exinstas

PostScriptum

A toi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi pʁε də twa… kεlk suʁiʁəz- o ʒɑ̃ kə ʒεmə e ʒə nozə mapʁoʃe…
ty ε la, lə ʁəɡaʁ vaɡ, a la ʁəʃεʁʃə də sεllə ki takɔ̃paɲə alɔʁ ʒə sufʁə, ʒə sufʁə e ʒə sufʁə ɑ̃kɔʁə…

ʒə makʁoʃə a tɔ̃n- imaʒə mε ʒə ʁεstə a distɑ̃sə tuʒuʁ… kεlk mo dɑ̃kuʁaʒəmɑ̃ e tə vwala lwɛ̃… pɥi, ʒə vudʁε, mεz- il ε la, dəvɑ̃ mwa, alɔʁ ʒə mə tε…

ʒə tə ʁəɡaʁdə kɔmə ɔ̃ ʁəɡaʁdə la mεʁ savɑ̃se e ʁəkyle, œ̃ pəti suʁiʁə ɑ̃ kwɛ̃, e œ̃ suflə dɔksiʒεnə… ty ε la, si tʁɑ̃blɑ̃, si fʁaʒilə, si du, si ɛ̃timide…
e ʒə tεmə, ʒə tεmə e ɑ̃kɔʁə… mɔ̃ suflə damuʁ ki tʁɑ̃spεʁsə lɔseɑ̃…

ynə vaɡ də bɔnœʁ atεɲɑ̃ lə fɛ̃ fɔ̃ də tɔ̃n- amə… ʒə tə tuʃə dεz- iø, tə fʁɔlə də mε sɑ̃s, ʒə tεnivʁə damuʁ, ty mə plε…

ynə sələ paʁɔlə e ʒə mɑ̃vɔlə, lwɛ̃, la u pεʁsɔnə neksistə, la u sələ døz- aməz- amuʁøzə pəve sə ʁəʒwɛ̃dʁə…

pεʁsɔnə nə lə vwa e puʁtɑ̃… ka kɔɲə ɑ̃ nu kɔmə dø ʁɥiso damuʁ ki nə ʃεʁʃe ka syniʁ…

lə vɑ̃ nu puse lœ̃ vεʁ lotʁə, lamuʁ nu devεʁsə sɔ̃ flo də kulœʁ…

e puʁtɑ̃, ty ε lwɛ̃… e puʁtɑ̃, ty ε pʁε…