Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur…



Mon Coeur…

J’ai fermé mon cœur aux larmes,
J’ai ordonné qu’il prenne les armes,
J’ai interdit qu’il m’enflamme,
J’ai ordonné qu’il se calme…

Ce qu’il a fait sans réchigner…

J’ai jeté mes derniers souvenirs ;
J’ai accepté de te maudire,
J’ai ignoré tout mon plaisir,
J’ai ordonné qu’il te délaisse,

Ce qu’il a fait sans réchigner…

J’ai souffert en enfer,
J’ai juré de me défaire,
J’ai gagné sur le fer,
J’ai ordonné qu’il t’oublie…

J’ai ordonné qu’il t’oublie… ! ! !
J’ai ordonné qu’il t’oublie… ! ! !
Tu as entendu, mon cœur ?

J’ai ordonné que tu l’oublies… ! ! !
Rebelle, il m’a rendu ma vie…
Exinstas

PostScriptum

A ERIC… Pourquoi ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fεʁme mɔ̃ kœʁ o laʁmə,
ʒε ɔʁdɔne kil pʁεnə lεz- aʁmə,
ʒε ɛ̃tεʁdi kil mɑ̃flamə,
ʒε ɔʁdɔne kil sə kalmə…

sə kil a fε sɑ̃ ʁeʃiɲe…

ʒε ʒəte mε dεʁnje suvəniʁ,
ʒε aksεpte də tə modiʁə,
ʒε iɲɔʁe tu mɔ̃ plεziʁ,
ʒε ɔʁdɔne kil tə delεsə,

sə kil a fε sɑ̃ ʁeʃiɲe…

ʒε sufεʁ ɑ̃n- ɑ̃fe,
ʒε ʒyʁe də mə defεʁə,
ʒε ɡaɲe syʁ lə fεʁ,
ʒε ɔʁdɔne kil tubli…

ʒε ɔʁdɔne kil tubli… ! ! !
ʒε ɔʁdɔne kil tubli… ! ! !
ty a ɑ̃tɑ̃dy, mɔ̃ kœʁ ?

ʒε ɔʁdɔne kə ty lubli… ! ! !
ʁəbεllə, il ma ʁɑ̃dy ma vi…