Poème-France.com

Poeme : Douleur…



Douleur…

Déçue, je m’éloigne de lui
Amer, de toutes ces promesses non tenues
Hiver, mon cœur se meurt sous ma vertue…

J’ai froid dedans,
Je glace mon sang,
Aucun soleil à l’horizon,
Aucune belle saison…

Je suis las de tout
Mais je tiens le coup ;
Ai-je le choix ?

Il faut vivre ou survivre, disons…
Alors, je respire et souris à la vie…

Aurevoir, toi qui fut mon désespoir ;
Mon mensonge ; ma tourmente, ma souffrance, mon…

MA DOULEUR…
MA DOULEUR…
Exinstas

PostScriptum

A ERIC…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

desɥ, ʒə melwaɲə də lɥi
ame, də tutə sε pʁɔmesə nɔ̃ tənɥ
ivεʁ, mɔ̃ kœʁ sə məʁ su ma vεʁtɥ…

ʒε fʁwa dədɑ̃,
ʒə ɡlasə mɔ̃ sɑ̃,
okœ̃ sɔlεj a lɔʁizɔ̃,
okynə bεllə sεzɔ̃…

ʒə sɥi las də tu
mε ʒə tjɛ̃ lə ku,
ε ʒə lə ʃwa ?

il fo vivʁə u syʁvivʁə, dizɔ̃…
alɔʁ, ʒə ʁεspiʁə e suʁiz- a la vi…

oʁəvwaʁ, twa ki fy mɔ̃ dezεspwaʁ,
mɔ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə, ma tuʁmɑ̃tə, ma sufʁɑ̃sə, mɔ̃…

ma dulœʁ…
ma dulœʁ…