Poème-France.com

Poeme : Petit Homme Bonheur



Petit Homme Bonheur

BENJAMIN

Benjamin,
Petit homme,
Benjamin de son papa,

Benjamin certes, mais premier dans mon cœur…

Benjamin observe,
Les fleurs et les herbes,

Benjamin grandit,
Au rythme des saisons de la vie,

Benjamin apprend,
Les blessures et le vent,

Benjamin sourit,
Et mon cœur grandit…

Benjamin,
Me transforme,
M’éblouit,
M’étonne,
M’apprend,
Me surprend…

Benjamin, si petit,
A soudain tant grandit,
Benjamin au grand cœur, …

Benjamin, au grand cœur
Petit ange bonheur,
Petit homme bonheur,

Tu sèmes dans tous les cœurs,
Un arc-en-ciel de bonheur…

DE BONHEUR…
Exinstas

PostScriptum

A BENJAMIN QUI A GRANDIT MON COEUR…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɑ̃ʒamɛ̃

bɑ̃ʒamɛ̃,
pəti ɔmə,
bɑ̃ʒamɛ̃ də sɔ̃ papa,

bɑ̃ʒamɛ̃ sεʁtə, mε pʁəmje dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…

bɑ̃ʒamɛ̃ ɔpsεʁvə,
lε flœʁz- e lεz- εʁbə,

bɑ̃ʒamɛ̃ ɡʁɑ̃di,
o ʁitmə dε sεzɔ̃ də la vi,

bɑ̃ʒamɛ̃ apʁɑ̃,
lε blesyʁəz- e lə vɑ̃,

bɑ̃ʒamɛ̃ suʁi,
e mɔ̃ kœʁ ɡʁɑ̃di…

bɑ̃ʒamɛ̃,
mə tʁɑ̃sfɔʁmə,
meblui,
metɔnə,
mapʁɑ̃,
mə syʁpʁɑ̃…

bɑ̃ʒamɛ̃, si pəti,
a sudɛ̃ tɑ̃ ɡʁɑ̃di,
bɑ̃ʒamɛ̃ o ɡʁɑ̃ kœʁ, …

bɑ̃ʒamɛ̃, o ɡʁɑ̃ kœʁ
pəti ɑ̃ʒə bɔnœʁ,
pəti ɔmə bɔnœʁ,

ty sεmə dɑ̃ tus lε kœʁ,
œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl də bɔnœʁ…

də bɔnœʁ…