Poème-France.com

Poeme : Me Suivrais-Tu ?



Me Suivrais-Tu ?

Si je t’avais dit les profondeurs de mon âme,
M’aurais-tu suivis ?

Si je t’avais dit que sans toi, je meurs de froid ;
M’aurais-tu suivis ?

Si je t’avais suppliée à genoux un instant de ne penser qu’à nous ;
M’aurais-tu suivis ?

Si j’avais décroché la lune, et viré ma jolie fortune ;
M’aurais-tu suivis ?

Si tu apprenais que tu es mon seul horizon, mon seul désir ;
Si tu savais que tu es tous mes regrets ;
Si tu savais toutes les larmes que pour toi j’ai versées ;
Et si pour toi, je donnais ma vie…

Si ma raison se perdait dans un tourbillon de folie,
Me suivrais-tu ?
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə tavε di lε pʁɔfɔ̃dœʁ də mɔ̃n- amə,
moʁε ty sɥivi ?

si ʒə tavε di kə sɑ̃ twa, ʒə mœʁ də fʁwa,
moʁε ty sɥivi ?

si ʒə tavε syplje a ʒənuz- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də nə pɑ̃se ka nu,
moʁε ty sɥivi ?

si ʒavε dekʁoʃe la lynə, e viʁe ma ʒɔli fɔʁtynə,
moʁε ty sɥivi ?

si ty apʁənε kə ty ε mɔ̃ səl ɔʁizɔ̃, mɔ̃ səl deziʁ,
si ty savε kə ty ε tus mε ʁəɡʁε,
si ty savε tutə lε laʁmə- kə puʁ twa ʒε vεʁse,
e si puʁ twa, ʒə dɔnε ma vi…

si ma ʁεzɔ̃ sə pεʁdε dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ də fɔli,
mə sɥivʁε ty ?