Poème-France.com

Poeme : Je Continue Sans Toi…



Je Continue Sans Toi…

Je continue sans toi
Pourtant tu es en moi

Je continue sans toi
En larmes chaque fois
Affrontant seule mes peurs
Les faisant taire…

Je continue sans toi
Même si jusqu’au bout. . .
Je n ai pas le choix
Je n ai pas su te retenir. .

Je continue sans toi
Sans tes yeux verts
Sans tes colères
Sans tes hivers…

Je continue sans toi
Et pourtant quelle jolie parenthèse
Le destin m a offert
Un cadeau du ciel. . .

Je continue sans toi
Film à l envers
Souvenirs d enfer
Un sourire mieux que moi…

Je continue sans toi
Puisque tu l as choisis
Mes questions dans le vide

Je continue sans toi. . .
Que puis-je faire d autre ? …

Je continue sans toi. …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kɔ̃tinɥ sɑ̃ twa
puʁtɑ̃ ty ε ɑ̃ mwa

ʒə kɔ̃tinɥ sɑ̃ twa
ɑ̃ laʁmə- ʃakə fwa
afʁɔ̃tɑ̃ sələ mε pœʁ
lε fəzɑ̃ tεʁə…

ʒə kɔ̃tinɥ sɑ̃ twa
mεmə si ʒysko bu…
ʒə εn ε pa lə ʃwa
ʒə εn ε pa sy tə ʁətəniʁ.

ʒə kɔ̃tinɥ sɑ̃ twa
sɑ̃ tεz- iø vεʁ
sɑ̃ tε kɔlεʁə
sɑ̃ tεz- ivεʁ…

ʒə kɔ̃tinɥ sɑ̃ twa
e puʁtɑ̃ kεllə ʒɔli paʁɑ̃tεzə
lə dεstɛ̃ εm a ɔfεʁ
œ̃ kado dy sjεl…

ʒə kɔ̃tinɥ sɑ̃ twa
film a εl ɑ̃vεʁ
suvəniʁ de ɑ̃fe
œ̃ suʁiʁə mjø kə mwa…

ʒə kɔ̃tinɥ sɑ̃ twa
pɥiskə ty εl a ʃwazi
mε kεstjɔ̃ dɑ̃ lə vidə

ʒə kɔ̃tinɥ sɑ̃ twa…
kə pɥi ʒə fεʁə de otʁə ? …

ʒə kɔ̃tinɥ sɑ̃ twa…