Poème-France.com

Prose : Que S Est Il Passé ?



Que S Est Il Passé ?

Je cherche ton nom
Dans cette immense liste
Sans le trouver
Tu devais pourtant être là

Que s est il passé ?

Tu n as pas voulu ?
Tu as eu peur ?
Étais tu malade ?
Trop de travail ?

Que s est il passé ?

Je cherche ton nom
Désespérément
Mais rien
Et jusqu’à la fin…

Que s est il passé ?

Je ne saurais jamais
Alors je m en vais
Espérant que tout va bien
Et que cette absence…

N était rien du tout…

Que s est il passé ?
Peut-être que ce n était pas de ton fait ?
Qui sait ? …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə tɔ̃ nɔ̃
dɑ̃ sεtə imɑ̃sə listə
sɑ̃ lə tʁuve
ty dəvε puʁtɑ̃ εtʁə la

kə εs εt- il pase ?

ty εn a pa vuly ?
ty a y pœʁ ?
etε ty maladə ?
tʁo də tʁavaj ?

kə εs εt- il pase ?

ʒə ʃεʁʃə tɔ̃ nɔ̃
dezεspeʁemɑ̃
mε ʁjɛ̃
e ʒyska la fɛ̃…

kə εs εt- il pase ?

ʒə nə soʁε ʒamε
alɔʁ ʒə εm ɑ̃ vε
εspeʁɑ̃ kə tu va bjɛ̃
e kə sεtə absɑ̃sə…

εn etε ʁjɛ̃ dy tu…

kə εs εt- il pase ?
pø tεtʁə kə sə εn etε pa də tɔ̃ fε ?
ki sε ? …