Poème-France.com

Poeme : Elle Serait. . .



Elle Serait. . .

Quand je l imagine…

Elle a une façade blanche
Des volets bleu provence
Un petit jardin
Avec un pin et un olivier…

Voilà la maison de mes rêves
Pour y abriter cet amour imaginaire
Cet espoir éphémère
Ce rêve sans fin…

Quand je l imagine…

À l ombre de l olivier
Un hamac
Un bon livre
Et la douceur de deux corps enlacés. . .

Une maison ouverte
Aux amis de passage
Aux fêtes improvisées
Pour un rien mais joyeux. . .

Quand je l imagine…

À l ombre de l olivier
Recevoir nos enfants
Activités dessins et jeux d eau
Et philosophie pour les plus grands…

Une petite maison
Sur les hauteurs d un hameau
Ouverte à la vie
À l impro…

Quand je l imagine…

C est la maison du bonheur
Calme, posée
Ensoleillée
Douce…

Et oui ! . .
Maison imaginaire ?
La maison du bonheur
Qui abriterait simplement
2 personnes amoureuses…

Quand je l imagine…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə εl imaʒinə…

εllə a ynə fasadə blɑ̃ʃə
dε vɔlε blø pʁɔvɑ̃sə
œ̃ pəti ʒaʁdɛ̃
avεk œ̃ pɛ̃ e œ̃n- ɔlivje…

vwala la mεzɔ̃ də mε ʁεvə
puʁ i abʁite sεt amuʁ imaʒinεʁə
sεt εspwaʁ efemεʁə
sə ʁεvə sɑ̃ fɛ̃…

kɑ̃ ʒə εl imaʒinə…

a εl ɔ̃bʁə də εl ɔlivje
œ̃-amak
œ̃ bɔ̃ livʁə
e la dusœʁ də dø kɔʁz- ɑ̃lase…

ynə mεzɔ̃ uvεʁtə
oz- ami də pasaʒə
o fεtəz- ɛ̃pʁɔvize
puʁ œ̃ ʁjɛ̃ mε ʒwajø…

kɑ̃ ʒə εl imaʒinə…

a εl ɔ̃bʁə də εl ɔlivje
ʁəsəvwaʁ noz- ɑ̃fɑ̃
aktivite desɛ̃z- e ʒø de o
e filozɔfi puʁ lε plys ɡʁɑ̃…

ynə pətitə mεzɔ̃
syʁ lεz- otœʁ de œ̃-amo
uvεʁtə a la vi
a εl ɛ̃pʁo…

kɑ̃ ʒə εl imaʒinə…

se ε la mεzɔ̃ dy bɔnœʁ
kalmə, poze
ɑ̃sɔlεje
dusə…

e ui ! .
mεzɔ̃ imaʒinεʁə ?
la mεzɔ̃ dy bɔnœʁ
ki abʁitəʁε sɛ̃pləmɑ̃
dø pεʁsɔnəz- amuʁøzə…

kɑ̃ ʒə εl imaʒinə…