Poème-France.com

Poeme : Le Seul. . .



Le Seul. . .

Il est :

Mon soleil
Mon amour
Ma joie
Ma faiblesse
Ma lumière
Mon bonheur
Mon aimant
Mon aimé
Mon double
Mon coeur
Mon âme soeur
Mon trouble…

Mais il est ailleurs…

Pourtant tant qu’il existera
Je ne pourrais m empêcher
De le desirer jusqu’à épuisement
Et même au delà…

Il est le seul homme
Que j aimerai jusqu’à la fin des temps. . .

Ah ! … si j avais pu…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε :

mɔ̃ sɔlεj
mɔ̃n- amuʁ
ma ʒwa
ma fεblεsə
ma lymjεʁə
mɔ̃ bɔnœʁ
mɔ̃n- εmɑ̃
mɔ̃n- εme
mɔ̃ dublə
mɔ̃ kœʁ
mɔ̃n- amə sœʁ
mɔ̃ tʁublə…

mεz- il εt- ajœʁ…

puʁtɑ̃ tɑ̃ kil εɡzistəʁa
ʒə nə puʁʁε εm ɑ̃pεʃe
də lə dəziʁe ʒyska epɥizəmɑ̃
e mεmə o dəla…

il ε lə səl ɔmə
kə ʒi εməʁε ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃…

a ! … si ʒi avε py…