Poème-France.com

Poeme : Elle M A Dit. . .



Elle M A Dit. . .

On m a dit en arrivant :

C est un dom Juan
Un filou
Il est infidèle
Il se cache
Il joue
Il séduit

Dans sa boule de cristal ;

Elle m a dit :
Il est accroché
Il ne ment pas
Il te désire
Mais ne t aime pas
Il n aime que la sienne
C est lui qui t écris
Depuis le début

Et l avenir ? …

Elle ne savait pas
Juste une rencontre…

Moi j ajoute :
Il ne m aime pas ?
Réponse douloureuse
Mais sûrement exacte…

Alors tu me désire juste ?
Vie injuste moi je t aime…

Elle m’a dit. …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ εm a di ɑ̃n- aʁivɑ̃ :

se εt- œ̃ dɔm ʒɥɑ̃
œ̃ filu
il εt- ɛ̃fidεlə
il sə kaʃə
il ʒu
il sedɥi

dɑ̃ sa bulə də kʁistal,

εllə εm a di :
il εt- akʁoʃe
il nə mɑ̃ pa
il tə deziʁə
mε nə te εmə pa
il εn εmə kə la sjεnə
se ε lɥi ki te ekʁi
dəpɥi lə deby

e εl avəniʁ ? …

εllə nə savε pa
ʒystə ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə…

mwa ʒi aʒutə :
il nə εm εmə pa ?
ʁepɔ̃sə duluʁøzə
mε syʁəmɑ̃ εɡzaktə…

alɔʁ ty mə deziʁə ʒystə ?
vi ɛ̃ʒystə mwa ʒə te εmə…

εllə ma di…