Poème-France.com

Prose : Te Souviens Tu ?



Te Souviens Tu ?

Te souviens- tu ? …

J ai mis mon âme dans chaque mot de mes lettres. Te souviens tu des mots que je t ai donné ? Te souviens tu de l intensité du message que j ai voulu te faire passer ?

Te souviens- tu ? …

De tout ce que ta présence m a donné sur cette terre ? De tout ce que tu m as apporté juste parce ce que tu existes ?

Te souviens -tu ? …

De mon regard cherchant le tien ? De ce petit plus qui fait que c est toi et personne d autre ? De cette émotion qui brisait ma timidité ? De cette façon que tu avais de tordre les lèvres et de te gratter la tête ?

Te souviens- tu ? …

De ma joie de t observer vivre ? De cette insatiable interrogation sur qui es tu vraiment ? Le savais- tu toi même ?

Te souviens- tu ? …

De tout ce que j imaginais de toi ? De tout ce que je t attribuais sans savoir ? De tout ce que je préférerais ignorer ? De mon incessante soif de te découvrir ?

Te souviens tu ? …

De mon impatience de te revoir ?
De mon manque de souffle quand ta respiration était loin de la mienne ? Te souviens -tu de ma musique qui cherchait ta note ? . .

Te souviens tu que de là-bas jusqu ’ ici je ne peux que t aimer ? …

Je ne peux que t aimer juste parce que tu existes…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə suvjɛ̃ ty ? …

ʒi ε mi mɔ̃n- amə dɑ̃ ʃakə mo də mε lεtʁə. tə suvjɛ̃ ty dε mo kə ʒə te ε dɔne ? tə suvjɛ̃ ty də εl ɛ̃tɑ̃site dy mesaʒə kə ʒi ε vuly tə fεʁə pase ?

tə suvjɛ̃ ty ? …

də tu sə kə ta pʁezɑ̃sə εm a dɔne syʁ sεtə teʁə ? də tu sə kə ty εm a apɔʁte ʒystə paʁsə sə kə ty εɡzistə ?

tə suvjɛ̃ ty ? …

də mɔ̃ ʁəɡaʁ ʃεʁʃɑ̃ lə tjɛ̃ ? də sə pəti plys ki fε kə se ε twa e pεʁsɔnə de otʁə ? də sεtə emɔsjɔ̃ ki bʁizε ma timidite ? də sεtə fasɔ̃ kə ty avε də tɔʁdʁə lε lεvʁəz- e də tə ɡʁate la tεtə ?

tə suvjɛ̃ ty ? …

də ma ʒwa də te ɔpsεʁve vivʁə ? də sεtə ɛ̃sasjablə ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃ syʁ ki ε ty vʁεmɑ̃ ? lə savε ty twa mεmə ?

tə suvjɛ̃ ty ? …

də tu sə kə ʒi imaʒinε də twa ? də tu sə kə ʒə te atʁibɥε sɑ̃ savwaʁ ? də tu sə kə ʒə pʁefeʁəʁεz- iɲɔʁe ? də mɔ̃n- ɛ̃sesɑ̃tə swaf də tə dekuvʁiʁ ?

tə suvjɛ̃ ty ? …

də mɔ̃n- ɛ̃pasjɑ̃sə də tə ʁəvwaʁ ?
də mɔ̃ mɑ̃kə də suflə kɑ̃ ta ʁεspiʁasjɔ̃ etε lwɛ̃ də la mjεnə ? tə suvjɛ̃ ty də ma myzikə ki ʃεʁʃε ta nɔtə ? .

tə suvjɛ̃ ty kə də la ba ʒyskisi ʒə nə pø kə te εme ? …

ʒə nə pø kə te εme ʒystə paʁsə kə ty εɡzistə…