Poème-France.com

Poeme : Un Bélier Et Une Cigale…



A Propos

Un clin d’oeil. . .

Un Bélier Et Une Cigale…

C est un bélier
Un peu particulier
Il aimait une cigale
Qui chante au loin…

C est un mâle
Au coeur de velours
Un bélier
Rempli d amour…

Au loin
Cette cigale chante
Y met tout son coeur
Pour ce bélier écorché vif
Chaque note est un champs d amour…

Elle regarde par la fenêtre
L imagine dans la cour
C est son jour
Et elle le sait…

C est un beau bélier
Une espèce en voie de disparition
Un bélier fier
Un bélier tendre…

Oh mon bélier
Que cette douce musique
D une modeste cigale
Atteigne tes oreilles. . .

Que chaque note te caresse
Que chaque mot t adoucisse
Une cigale
Te susure bonbons et chocolat…

Mon doux bélier
C est aujourd’hui
Qu une année s en va
Pour en construire une nouvelle. . .

Bon anniversaire

D une cigale à un bélier. . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

se εt- œ̃ belje
œ̃ pø paʁtikylje
il εmε ynə siɡalə
ki ʃɑ̃tə o lwɛ̃…

se εt- œ̃ malə
o kœʁ də vəluʁ
œ̃ belje
ʁɑ̃pli de amuʁ…

o lwɛ̃
sεtə siɡalə ʃɑ̃tə
i mεt tu sɔ̃ kœʁ
puʁ sə belje ekɔʁʃe vif
ʃakə nɔtə εt- œ̃ ʃɑ̃ de amuʁ…

εllə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə
εl imaʒinə dɑ̃ la kuʁ
se ε sɔ̃ ʒuʁ
e εllə lə sε…

se εt- œ̃ bo belje
ynə εspεsə ɑ̃ vwa də dispaʁisjɔ̃
œ̃ belje fje
œ̃ belje tɑ̃dʁə…

ɔ mɔ̃ belje
kə sεtə dusə myzikə
de ynə mɔdεstə siɡalə
atεɲə tεz- ɔʁεjə…

kə ʃakə nɔtə tə kaʁεsə
kə ʃakə mo te adusisə
ynə siɡalə
tə syzyʁə bɔ̃bɔ̃z- e ʃɔkɔla…

mɔ̃ du belje
se εt- oʒuʁdɥi
k ynə ane εs ɑ̃ va
puʁ ɑ̃ kɔ̃stʁɥiʁə ynə nuvεllə…

bɔ̃ anivεʁsεʁə

de ynə siɡalə a œ̃ belje…