Poème-France.com

Poeme : Comment Te Dire ? . .



Comment Te Dire ? . .

Comment te dire ? …

Comment te dire qu aucun de mes mots n atteindra jamais les émotions que tu m inspirent ? …

Comment te dire la nostalgie profonde des instants passés avec toi ? …

Comment te dire l immense bonheur
Que ta présence me donnait ? …

Comment te dire l osmose que je ressentais à tes côtés. Je fondais comme un glaçon au soleil ? …

Comment te décrire l envie d être avec et… Toi ? …

Comment te dire que le temps se figeait et que j étais paralysée ? …

Comment te conter la détresse lorsque tu t éloignais d un pas ? …

Comment te faire comprendre ces signes qui venaient d en haut et que je ressentais sans comprendre ? …

Comment t expliquer cet espoir incensé que j ai de vouloir te revoir ? …

Comment expliquer que moi si sage je sois devenue ? …

Comment revenir à la raison avec ce fantôme en moi ? …

Comment survivre sans toi ? …

Pourtant je le fais mais triste à chaque pas…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə diʁə ? …

kɔmɑ̃ tə diʁə k okœ̃ də mε mo εn atɛ̃dʁa ʒamε lεz- emɔsjɔ̃ kə ty εm ɛ̃spiʁe ? …

kɔmɑ̃ tə diʁə la nɔstalʒi pʁɔfɔ̃də dεz- ɛ̃stɑ̃ pasez- avεk twa ? …

kɔmɑ̃ tə diʁə εl imɑ̃sə bɔnœʁ
kə ta pʁezɑ̃sə mə dɔnε ? …

kɔmɑ̃ tə diʁə εl ɔsmozə kə ʒə ʁəsɑ̃tεz- a tε kote. ʒə fɔ̃dε kɔmə œ̃ ɡlasɔ̃ o sɔlεj ? …

kɔmɑ̃ tə dekʁiʁə εl ɑ̃vi de εtʁə avεk e… twa ? …

kɔmɑ̃ tə diʁə kə lə tɑ̃ sə fiʒε e kə ʒi etε paʁalize ? …

kɔmɑ̃ tə kɔ̃te la detʁεsə lɔʁskə ty te elwaɲε de œ̃ pa ? …

kɔmɑ̃ tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə sε siɲə ki vənε de ɑ̃-o e kə ʒə ʁəsɑ̃tε sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə ? …

kɔmɑ̃ te εksplike sεt εspwaʁ ɛ̃sɑ̃se kə ʒi ε də vulwaʁ tə ʁəvwaʁ ? …

kɔmɑ̃ εksplike kə mwa si saʒə ʒə swa dəvənɥ ? …

kɔmɑ̃ ʁəvəniʁ a la ʁεzɔ̃ avεk sə fɑ̃tomə ɑ̃ mwa ? …

kɔmɑ̃ syʁvivʁə sɑ̃ twa ? …

puʁtɑ̃ ʒə lə fε mε tʁistə a ʃakə pa…