Poème-France.com

Poeme : Aucun Doute. . .



Aucun Doute. . .

Je vois ce petit film et aucun doute c est bien toi.

Ils sont tous là pour la même chose et toi aussi bien sûr. Tu fends la foule l air assuré d une prochaine victoire. On te salue et tu n as aucun mal à prendre ta place. Tout le monde te connait.

Tu sembles pourtant mal à l aise et tu cherches quelqun du regard, un peu perdu. Elle ? … rien n est sûr mais cela semble probable.

Tu te prépares et fais les derniers réglages et tu attends le top départ. Je te trouve un peu étrange mais je reconnais tout.

Tu attends, ton mental est avec toi. Tu parles aux personnes féminines qui t entourent avec un certaine séduction. je ne te connais pas finalement. Je te vois et tu ne me vois pas… le fantasme absolu : voir sans être vue…

Aucun doute que c est toi… Tu es ce que tu étais. Et puis Bing ! Une petite chorégraphie et c est le départ.
Tu t élances et tout te trahis… toute cette rage de tout rafler.

Aucun doute. . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa sə pəti film e okœ̃ dutə se ε bjɛ̃ twa.

il sɔ̃ tus la puʁ la mεmə ʃozə e twa osi bjɛ̃ syʁ. ty fɑ̃ la fulə εl εʁ asyʁe de ynə pʁoʃεnə viktwaʁə. ɔ̃ tə salɥ e ty εn a okœ̃ mal a pʁɑ̃dʁə ta plasə. tu lə mɔ̃də tə kɔnε.

ty sɑ̃blə puʁtɑ̃ mal a εl εzə e ty ʃεʁʃə kεlkn dy ʁəɡaʁ, œ̃ pø pεʁdy. εllə ? … ʁjɛ̃ εn ε syʁ mε səla sɑ̃blə pʁɔbablə.

ty tə pʁepaʁəz- e fε lε dεʁnje ʁeɡlaʒəz- e ty atɑ̃ lə tɔp depaʁ. ʒə tə tʁuvə œ̃ pø etʁɑ̃ʒə mε ʒə ʁəkɔnε tu.

ty atɑ̃, tɔ̃ mɑ̃tal εt- avεk twa. ty paʁləz- o pεʁsɔnə femininə ki te ɑ̃tuʁe avεk œ̃ sεʁtεnə sedyksjɔ̃. ʒə nə tə kɔnε pa finaləmɑ̃. ʒə tə vwaz- e ty nə mə vwa pa… lə fɑ̃tasmə absɔly : vwaʁ sɑ̃z- εtʁə vɥ…

okœ̃ dutə kə se ε twa… ty ε sə kə ty etε. e pɥi biŋ ! ynə pətitə kɔʁeɡʁafi e se ε lə depaʁ.
ty te elɑ̃səz- e tu tə tʁai… tutə sεtə ʁaʒə də tu ʁafle.

okœ̃ dutə…