Poème-France.com

Poeme : Lettre Jamais Envoyée…



Lettre Jamais Envoyée…

Cher… ,
Vois-tu ? je suis incorrigible, si longtemps après, je me permets de t écrire.

Ne m en veux pas, s il te plaît et continue ta vie comme si tu ne l avais jamais lu. J ai juste besoin de t écrire, c est tout.

Comment aurait été ma vie si tu m avais aimée ? M aurais -tu supporté longtemps ? Aurais -je eu des enfants ? Aurais -je appris tes secrets et ton caractère ? M aurait -tu appris à me battre et t aurais je appris quelquechose ? …

Tous les matins, je te vois et tous les soirs, je pense à toi.

Je ne sais pas où la vie me mènera mais je t aimerai jusqu’à mon dernier souffle.

Que la vie te soit douce et heureuse. Rendez-vous dans une autre vie. . .

E…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁ… ,
vwa ty ? ʒə sɥiz- ɛ̃kɔʁiʒiblə, si lɔ̃tɑ̃z- apʁε, ʒə mə pεʁmε də te ekʁiʁə.

nə εm ɑ̃ vø pa, εs il tə plε e kɔ̃tinɥ ta vi kɔmə si ty nə εl avε ʒamε ly. ʒi ε ʒystə bəzwɛ̃ də te ekʁiʁə, se ε tu.

kɔmɑ̃ oʁε ete ma vi si ty εm avεz- εme ? εm oʁε ty sypɔʁte lɔ̃tɑ̃ ? oʁε ʒə y dεz- ɑ̃fɑ̃ ? oʁε ʒə apʁi tε sεkʁεz- e tɔ̃ kaʁaktεʁə ? εm oʁε ty apʁiz- a mə batʁə e te oʁε ʒə apʁi kεlkεʃozə ? …

tus lε matɛ̃, ʒə tə vwaz- e tus lε swaʁ, ʒə pɑ̃sə a twa.

ʒə nə sε pa u la vi mə mεnəʁa mε ʒə te εməʁε ʒyska mɔ̃ dεʁnje suflə.

kə la vi tə swa dusə e œʁøzə. ʁɑ̃de vu dɑ̃z- ynə otʁə vi…

ə…