Poème-France.com

Poeme : Les Larmes…



A Propos

A toi. .

Les Larmes…

Mes larmes silencieuses reflètent ton absence. Cette vie sans ton sourire, ton intuition, ton charisme, ta timidité, et pourtant ta détermination, ton ambition, ton orgueil, ta résistance est une vie qui me semble vide de sens.

J aimerais tellement t avoir à mes côtés ; et mon coeur qui rengaine et se traîne comme un animal à l agonie.
Ma raison le fait taire. A quoi bon te lamenter sur des rêves inaccessibles ? lui dit il. Tais -toi…

Alors il se tait et se terre dans son silence pour tenter de s endormir à jamais.

Pourtant, il continue de battre…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε laʁmə- silɑ̃sjøzə ʁəflεte tɔ̃n- absɑ̃sə. sεtə vi sɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə, tɔ̃n- ɛ̃tɥisjɔ̃, tɔ̃ ʃaʁismə, ta timidite, e puʁtɑ̃ ta detεʁminasjɔ̃, tɔ̃n- ɑ̃bisjɔ̃, tɔ̃n- ɔʁɡœj, ta ʁezistɑ̃sə εt- ynə vi ki mə sɑ̃blə vidə də sɑ̃s.

ʒi εməʁε tεllmɑ̃ te avwaʁ a mε kote, e mɔ̃ kœʁ ki ʁɑ̃ɡεnə e sə tʁεnə kɔmə œ̃n- animal a εl aɡɔni.
ma ʁεzɔ̃ lə fε tεʁə. a kwa bɔ̃ tə lamɑ̃te syʁ dε ʁεvəz- inaksesiblə ? lɥi di il. tε twa…

alɔʁz- il sə tε e sə teʁə dɑ̃ sɔ̃ silɑ̃sə puʁ tɑ̃te də εs ɑ̃dɔʁmiʁ a ʒamε.

puʁtɑ̃, il kɔ̃tinɥ də batʁə…