Poème-France.com

Poeme : Pourquoi M As As-Tu Abandonnée ?



Pourquoi M As As-Tu Abandonnée ?

Pourquoi m as tu abandonnée ?

Seule sur un chemin de vie qui n’est pas le mien. Tu étais mon double dans chacune de mes respirations. L air venait de toi et repartait à toi.
Je pleure pour toujours un amour qui n’existera jamais ici-bas…

Je fais semblant tout le temps. Avec toi, j étais moi, totalement moi… je t ai sur aimé. J aurais pu en mourir mais je n ai pas voulu… des fois, je me demande comment j ai survécu sans coeur. Il est mort le jour où tu m as laissée…

Quelle tristesse au fond de moi et cet espoir de te revoir insensé qui me harcèle pendant mes temps de pause. Alors je bouge, je recale toute émotion pour ne pas penser ; pour être une bonne mère. Il me reste que ça. .

Pourquoi m as tu abandonnée ? …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa εm a ty abɑ̃dɔne ?

sələ syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ də vi ki nε pa lə mjɛ̃. ty etε mɔ̃ dublə dɑ̃ ʃakynə də mε ʁεspiʁasjɔ̃. εl εʁ vənε də twa e ʁəpaʁtε a twa.
ʒə plœʁə puʁ tuʒuʁz- œ̃n- amuʁ ki nεɡzistəʁa ʒamεz- isi ba…

ʒə fε sɑ̃blɑ̃ tu lə tɑ̃. avεk twa, ʒi etε mwa, tɔtaləmɑ̃ mwa… ʒə te ε syʁ εme. ʒi oʁε py ɑ̃ muʁiʁ mε ʒə εn ε pa vuly… dε fwa, ʒə mə dəmɑ̃də kɔmɑ̃ ʒi ε syʁveky sɑ̃ kœʁ. il ε mɔʁ lə ʒuʁ u ty εm a lεse…

kεllə tʁistεsə o fɔ̃ də mwa e sεt εspwaʁ də tə ʁəvwaʁ ɛ̃sɑ̃se ki mə-aʁsεlə pɑ̃dɑ̃ mε tɑ̃ də pozə. alɔʁ ʒə buʒə, ʒə ʁəkalə tutə emɔsjɔ̃ puʁ nə pa pɑ̃se, puʁ εtʁə ynə bɔnə mεʁə. il mə ʁεstə kə sa.

puʁkwa εm a ty abɑ̃dɔne ? …