Poème-France.com

Poeme : Qui Donc Tue En Moi Le Très Vieux Rêve ? (A Ma Fille



Qui Donc Tue En Moi Le Très Vieux Rêve ? (A Ma Fille

Qui donc tue en moi le très vieux rêve ?
Dédié à ma fille Siman
Personne
Quant à ma pupille elle fouine dans ma paperasse
Quand daredare elle tombe ébaubie sur une trace
Qu’en disent le sages ? Vaine illusion fillette !
Personne
Donc ne tue en moi le très vieux rêve
Dont émue ma puce reste baba en crève
Onc elle n’en sera aguérie que par miracle
Personne
Ici où mes mythes rongés de par les mites
Vermoulus grimoires rangés à la-va-vite
N’y saura l’aura ni l’auréole de mon oracle
Personne
Nunc où tu dors nul que moi ô chère princesse
Ne sait du sort qui m’essore et ignore ma détresse
Que le très vieux rêve du roitelet est aux oubliettes
Zalhoud
Zalhoud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki dɔ̃k tɥ ɑ̃ mwa lə tʁε vjø ʁεvə ?
dedje a ma fijə simɑ̃
pεʁsɔnə
kɑ̃ a ma pypijə εllə fuinə dɑ̃ ma papəʁasə
kɑ̃ daʁədaʁə εllə tɔ̃bə ebobi syʁ ynə tʁasə
kɑ̃ dize lə saʒə ? vεnə ilyzjɔ̃ fijεtə !
pεʁsɔnə
dɔ̃k nə tɥ ɑ̃ mwa lə tʁε vjø ʁεvə
dɔ̃ emɥ ma pysə ʁεstə baba ɑ̃ kʁεvə
ɔ̃k εllə nɑ̃ səʁa aɡeʁi kə paʁ miʁaklə
pεʁsɔnə
isi u mε mitə ʁɔ̃ʒe də paʁ lε mitə
vεʁmulys ɡʁimwaʁə ʁɑ̃ʒez- a la va vitə
ni soʁa loʁa ni loʁeɔlə də mɔ̃n- ɔʁaklə
pεʁsɔnə
nœ̃k u ty dɔʁ nyl kə mwa o ʃεʁə pʁɛ̃sεsə
nə sε dy sɔʁ ki mesɔʁə e iɲɔʁə ma detʁεsə
kə lə tʁε vjø ʁεvə dy ʁwatəlε εt- oz- ubljεtə
zalud