Poème-France.com

Poeme : Avancer



Avancer

Elle voit dans ce monde
Des pleurs qui inondent
Des larmes sans pareil
Perdue dans son sommeil.

Elle fuit de ses peurs
Qui l’encerclent des malheurs
Perdue dans ces incertitudes
Qui glacent ses habitudes.

Elle ré écrit son histoire
Au milieu de tout ce noir
A la rencontre d’un bonheur
Qui donnera vie à son cœur.

Elle y croit à cet espoir
Il n’y a pas d’échappatoire
Recherchant son étoile
Parmi toutes les toiles.
Zanaelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə vwa dɑ̃ sə mɔ̃də
dε plœʁ ki inɔ̃de
dε laʁmə- sɑ̃ paʁεj
pεʁdɥ dɑ̃ sɔ̃ sɔmεj.

εllə fɥi də sε pœʁ
ki lɑ̃sεʁkle dε malœʁ
pεʁdɥ dɑ̃ sεz- ɛ̃sεʁtitydə
ki ɡlase sεz- abitydə.

εllə ʁe ekʁi sɔ̃n- istwaʁə
o miljø də tu sə nwaʁ
a la ʁɑ̃kɔ̃tʁə dœ̃ bɔnœʁ
ki dɔnəʁa vi a sɔ̃ kœʁ.

εllə i kʁwa a sεt εspwaʁ
il ni a pa deʃapatwaʁə
ʁəʃεʁʃɑ̃ sɔ̃n- etwalə
paʁmi tutə lε twalə.